Mitsubishi ASX в новом кузове 2017-2018 вернется в Россию

Автопроизводитель из Японии в ходе апрельского автошоу в Нью-Йорке 2017 года готовится представить обновленную версию своего самого компактного на текущий момент кроссовера Mitsubishi ASX, продаваемого на американском рынке под именем Outlander Sport. На этот раз автомобиль ожидает незначительные косметические правки кузова, поскольку последний серьезный рестайлинг модель пережила чуть более года назад, получив фирменный дизайнерский стиль марки Dynamic Shield с характерным так называемым X-образным передком.


Теперь внешность городского паркетника освежили мелкоячеистой решеткой радиатора с хромированной горизонтальной полоской на облицовке верхней части воздухозаборника, в переднем бампере рядом с противотуманками появились вертикальные блоки светодиодных ходовых огней. Задний бампер получил более сложную архитектуру с C-образными светоотражателями и декоративным диффузором.


В салоне нового Mitsubishi ASX 2018 модельного года появился более современный сенсорный экран на 7 дюймов фирменной мультимедийной системы, немного изменилось расположение органов управления на центральной консоли, другой стала форма площадки с селектором режимов КПП.


Под капотом без изменений: американский Outlander Sport по-прежнему оснащается бензиновыми двигателями объемом 2 и 2,4 литра мощностью соответственно 148 и 168 л.с. Продажи обновленного кроссовера в США начнутся осенью 2017 года. Цены на текущую версию стартуют с отметки в 22 890 долларов, что эквивалентно примерно 1 358 000 рублям по актуальному курсу.

Для чего же мы рассматриваем незначительное, казалось бы, обновление продаваемой за океаном модели? Так вот, недавно появились сведения о том, что японцы всерьез вознамерились вернуть данный кроссовер на российский рынок, естественно под привычным нам именем ASX и в самой последней версии. Согласно информации некоторых отечественных автоизданий, в новом кузове Mitsubishi ASX доберется до наших дилеров либо уже в конце текущего 2017 года, либо в начале следующего 2018-го. Отметим, что ранее паркетник ввозился в Россию из Штатов, но после того, как производитель закрыл свое американское сборочное предприятие, к нам в страну в новом X-стиле "японец" официально не поставлялся. До недавнего времени у дилеров еще можно было найти нераспроданные экземпляры модели в дорестайлинговом облике.

Пока не совсем понятно, будет ли новый Mitsubishi ASX в кузове 2017 / 2018 года импортироваться теперь уже из Японии, либо же российское представительство марки рассматривает возможность организации локального выпуска модели на заводе "ПСМА Рус" под Калугой. В пользу последнего варианта могут сыграть недавно освободившиеся производственные мощности после прекращения местной сборки внедорожника Pajero Sport, а также ценовая конкурентоспособность модели в сегменте компактных кроссоверов. Незадолго до ухода с российского рынка весной 2016 года минимальная цена Mitsubishi ASX составляла 1 189 990 рублей; для сравнения: более крупный Outlander российской сборки по состоянию на апрель 2017 года в базе стоит 1 399 000 рублей.

Поделиться новостью / Репост статьи:

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes