Продажи новой Kia Rio 2018 в России начнутся осенью 2017-го

Ранее уже появлялась информация о начале тестовой сборки нового поколения модели Kia Rio, ориентированной для продаж на российском рынке, и вот теперь корейцы уточнили, что официально новинка будет представлена в нашей стране в третьем квартале 2017 года. Серийное производство стартует в середине лета, начало продаж таким образом ожидается осенью.

До настоящего момента четвертое поколение "корейки" успело дебютировать в Европе, США и Китае (в Поднебесной под именем K2), российская же версия предположительно больше всего будет похожа на американскую, показанную в ходе апрельского автосалона в Нью-Йорке 2017 года (на фото и видео). Для России Kia Rio в новом кузове 2017-2018 года будет по-прежнему делить платформу с седаном Hyundai Solaris последнего поколения, продажи которого совсем недавно начались на нашем рынке, и получит под капот аналогичные силовые агрегаты объемом 1,4 и 1,6 литра мощностью 100 и 123 л.с.

На выпускаемой в России дореформенной версии модели пока еще устанавливается 107-сильный 1,4-литровый "движок", но нет сомнения в том, что как и в случае с "Солярисом" после смены генерации его силовые возможности немного укротят. На текущий момент цена самого дешевого исполнения "Рио" с этим мотором составляет 650 900 рублей. Отметим, что Solaris после своего недавнего масштабного обновления и частичной "технической кастрации" в базе даже немного подешевел - с 623 900 до 599 000 рублей.

Впрочем, по вопросам ценовой политики относительно новой Kia Rio 2017-2018 мы получим ответы непосредственно ближе к началу продаж данной модели в нашей стране.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes