Ford Mustang 2018 - в России по-прежнему ожидать не стоит?


В январе 2017 года фордовцы представили первый рестайлинг купе Ford Mustang с момента выхода шестого поколения модели. Новинка получила переработанную переднюю часть кузова, с которой хоть и сохранила свой узнаваемый вид, однако, форма и рисунок головной оптики стали совершенно другими, изменился бампер, расширилась решетка радиатора, а с новой линией капота передок автомобиля стал на 20 мм ниже.

Сзади также обновились фонари, модернизирован аэродинамический диффузор под бампером, и более развитым стало антикрыло на крышке багажника. В салоне нового "Мустанга" 2018 модельного года изменения не так заметны: новые материалы отделки и опционально предлагается полностью электронная панель приборов.


Пересмотренной оказалась техническая и ходовая часть спорткара: из моторной гаммы наконец-то исчез архаичный 3,7-литровый "атмосферник" V6, альтернативой которому с самого начала выпуска текущего поколения имеется сравнимая по отдаче 2,3-литровая "турбочетверка". Для модификации GT сохранен 5-литровый V8, в дополнение к которому будет предлагаться выхлопная система с изменяемой громкостью. Мощность силовых агрегатов рестайлингового "Мустанга" пока не раскрывается, но по заявлению производителя "движкам" прибавят "лошадей", и при этом они станут экономичнее. Кроме того, на смену 6-ступенчатому "автомату" пришел 10-ступенчатый.

За улучшенные драйверские ощущения также будут отвечать модернизированные амортизаторы, стабилизаторы поперечной устойчивости и втулки задней подвески. За доплату будут доступны адаптивные амортизаторы MagneRide.

Сообщается, что у себя на родине в Штатах обновленный Ford Mustang 2018 модельного года выйдет в продажу грядущей осенью. Перспективы появления модели в России пока крайне туманны, несмотря на то, что производитель определился привезти свой культовый спорткар к нам в страну еще пару лет назад в качестве конкурента другого не менее легендарного купе Chevrolet Camaro.

Отметим, что в шестом поколении "Мустанг" добрался до Европы, а с лета прошлого года официально продается и в соседней Украине, где как вариант вполне можно приобрести автомобиль и вывезти его в Россию. На видео ниже представлен тест-драйв самой актуальной версии фастбека Ford Mustang GT, подготовленный изданием InfoCar.ua на русском языке.

Поделиться новостью / Репост статьи:

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes