Будущая "Нива-3" Lada 4x4 NG окажется близнецом "Дастера"?


По все более настойчивым сведениям, исходящим в том числе и от официальных лиц АвтоВАЗа, в Тольятти намерены окончательно отказаться от своей классической платформы и при создании нового поколения модели Lada 4x4 задействовать более современную архитектуру с поперечным расположением двигателя и подключаемым полным приводом. Логика такого решения продиктована прежде всего экономическими соображениями: ведь нынешнюю "Ниву", выпускаемую уже на протяжении сорока лет, невозможно конструктивно унифицировать с другими вазовскими моделями, что крайне негативно сказывается на объемах выпуска внедорожника и на его себестоимости.

Причем, по словам вице-президента по инжинирингу Харальда Грюбеля проект Lada 4x4 NG (New Generation) будет развиваться в тесной кооперации со специалистами Альянса Renault-Nissan, что можно считать явным намеком на происхождение технической базы для будущей новинки. Пищу для размышления по этому поводу дают и более ранние слухи по поводу переноса сборки Renault Duster из Москвы в Тольятти к середине 2018 года, а к этому времени французы намерены представить совершенно новую генерацию кроссовера, который по предварительным данным значительно вырастет в размерах и даже обзаведется семиместной версией салона.

Очевидно, будущая "Нива-3", как ее уже окрестили отечественные СМИ, не станет конкурентом новому "Дастеру", зато вполне может оказаться ребрендинговой копией текущего поколения французского кроссовера, естественно облаченной в актуальный вазовский стиль с характерным Х-образным дизайном. На фоне подобных рассуждений сотрудники издания Kolesa.ru уже представили свое видение такого автомобиля. Подчеркнем, что данные изображения не являются официальными или шпионскими фото - это всего лишь вымышленные рендеры, созданные при помощи компьютерной графики.

В случае если такие домыслы все же реализуются, то на АвтоВАЗе избавят себя от лишних затрат на разработку нового автомобиля и при этом сохранят в производстве достаточно востребованный субкомпактный кроссовер, который под своим оригинальным именем по всей видимости перейдет в более дорогой сегмент. Нынешний же Renault Duster, который предположительно может стать основой для новой "Нивы", предлагается по цене от 629 000 до 1 019 990 рублей.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes