В новом кузове Renault Duster 2018 должен стать премиальнее?


2017 год похоже станет одним из самых насыщенных в плане появления на мировом рынке новых автомобилей. Вот и французы из Renault видимо не намерены ударить в грязь лицом, чтобы не затеряться среди усилившейся конкуренции, и готовы обновить одну из своих пожалуй самых удачных моделей последних лет. Речь идет о кроссовере субкомпакт-класса Duster, продаваемом на некоторых рынках, в основном Европы, под маркой Dacia, который глобально выпускается с 2010 года. В 2014 году у данного автомобиля появилась версия под брендом Nissan. Дебют долгожданного второго поколения модели ожидается во второй половине 2017 года.

Впрочем, как будет выглядеть новый кузов Renault Duster 2018 модельного года и каковы станут его размеры, пока можно только гадать на основании слухов о том, что кроссовер при смене генерации перейдет в более высокий сегмент. Такие неофициальные сведения подтверждаются опять-таки неофициальными фактами о скором выходе на рынок нового более компактного кроссовера, созданного на логановской основе B0. Рассматриваемый нами SUV во втором поколении во избежание внутренней конкуренции якобы должен укрупниться в размерах и даже получить вариант с семиместным салоном и таким образом станет своего рода альтернативой так и не вышедшему на наш рынок паркетнику Kadjar, но с более брутальной внешностью.

По некоторым данным, Renault Duster в новом кузове 2018 модельного года сохранит грубоватые очертания в классическом стиле настоящего внедорожника, однако его внешность пока так и не рассекречена даже на шпионских фото. Представленное выше изображение является компьютерным рендером индийских дизайнеров. Возможно, предстоящий автосалон в Париже несколько разъяснит ситуацию на ближайшее будущее кроссовера, хотя бы в качестве концептуального прототипа.

Upd: Первый публичный показ нового "Дастера-2018" под румынской маркой Dacia состоялся в рамках Международного автосалона во Франкфурте в сентябре 2017 года. Оказалось, что несмотря на смену генерации, автомобиль сохранил узнаваемые черты кузова и прежнюю платформу, пусть и несколько модернизированную. Обзор новинки с места презентации представлен на видео ниже.



Upd 2: Через два месяца после дебюта новинки компания Renault наконец-то показала изображения нового кузова "Дастера" 2018 модельного года уже непосредственно под логотипом своей марки. По всей видимости, именно в таком облике обновленный кроссовер доберется до России.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes