Hyundai Celesta - когда "Солярис" выглядит слишком дешевым

Компания Hyundai представила новую модель седана, которая должна заполнить нишу между бюджетным "Солярисом" и более солидной "Элантрой", видимо, по мнению производителя в новом поколении переросшей свой изначальный C-класс. Презентация новинки прошла в китайском городе Гуанчжоу, и по всей видимости продаваться она будет исключительно в Поднебесной, чтобы удовлетворить потребности тех китайцев, которым "Солярис", на местном рынке именуемый Verna, уже кажется слишком дешевым. Имя новому седану - Hyundai Celesta.


Внешне автомобиль выполнен по подобию своего младшего брата в последнем поколении, хотя и не имеет с ним общих кузовных деталей. Длина новинки равна 4510 мм, ширина - 1756 мм, высота - 1470 мм, размер колесной базы составляет 2650 мм, то есть, по габаритам она даже ближе к старшей модели Elantra. Кроме того, более высокую статусность по сравнению с "Верной"/"Солярисом" "Селесте" обеспечивают большее количество хрома в облицовке радиаторной решетки, более изящное оформление противотуманок и дополнительные окошки у задних стоек крыши. Под капотом нового седана - хорошо знакомый бензиновый двигатель объемом 1,6 литра мощностью 123 л.с.


О дате выхода на рынок и цене новой модели пока не объявлено. По некоторым данным, старт продаж Hyundai Celesta в Китае ожидается в первой половине 2017 года. На местном рынке Hyundai Verna последнего поколения стоит от 72 800 юаней, что в пересчете на наши деньги составляет примерно 688 000 рублей. Седан Elantra обойдется минимум в 99 800 юаней (около 943 000 рублей), таким образом, приблизительную стоимость новинки можно определить в данном ценовом промежутке. В России же самый дешевый Hyundai Solaris без учета акций и скидок на данный момент стоит 623 900 рублей, правда, у нас пока еще продается предыдущее поколение модели; минимальная цена новой Elantra - 909 900 рублей.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes