Новый компактный кросс-хэтч Porsche Majun уже в разработке?


Похоже, компания Porsche намерена переориентироваться с выпуска спорткаров на паркетники, по-крайней мере западные информ-агентства со ссылкой на собственных инсайдеров сообщают о будущем пополнении вседорожной линейки марки новым кроссовером - более компактным и бюджетным, чем Macan. Причем, в Сети уже появляются рендеры новинки, разумеется, за авторством самих распространителей информации, которые тем не менее даже называют имя новой модели - Majun.



Сам же производитель из пригорода Штутгарта никаких официальных заявлений по данному поводу еще не делал, но зато известно, что кроссоверы действительно на сегодняшний день приносят основную прибыль компании, и расширить свое присутствие на "паркетном" рынке представляется вполне логичным шагом. Например, в прошлом 2015 году новым бестселлером марки сразу же стал вышедший годом ранее Porsche Macan - всего производителю удалось реализовать на мировом рынке более 80 000 экземпляров, второе место досталось более крупному Cayenne с результатом более 73 000 проданных автомобилей. Всего же немцам в целом за тот год удалось продать 225 121 машин, то есть мы можем представить, какую львиную долю на рынке занимают автомобили непонятного предназначения - этакие "недо-внедорожники" и "недо-спорткары".

Правда, выйти такой предполагаемый компактный кросс-хэтч Porsche Majun вряд-ли сможет в следующие два-три года, поскольку на ближайшее будущее у производителя имеются не менее важные планы по обновлению и расширению существующего модельного ряда. Так, в настоящее время немцы усердно трудятся над новым поколением "Кайена", кроме того, в следующем 2017 году намерены представить новую модификацию "Панамеры" в кузове универсал. Следующей на очереди среди новинок - по слухам купеобразная версия кроссовера Cayenne. Впрочем, не забывают "поршевцы" и о своей некогда визитной "карточке" модели 911, для нынешнего поколения которой готовят топовую модификацию GT2, а заодно работают уже и над следующей генерацией "девятьсот одиннадцатого", выход которой может состояться на стыке 2018-2019 годов.

Поделиться новостью / Репост статьи:

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes