Новая "Лада Кросс" 2018 / 2019 года получит вариатор от Renault


Пока данная новость фигурирует на уровне слухов, тем не менее по информации издания "Колеса.ру" со ссылкой на собственных инсайдеров, Волжский автозавод рассматривает возможность установки вариатора на свой будущий кроссовер Lada Xray Cross, позаимствованного у Renault Kaptur. Поскольку в основе обоих автомобилей - общая платформа B0, то чисто технически при "пересадке" французского агрегата на модель отечественной марки особых проблем не возникнет. Другое дело, что вазовцам придется адаптировать CVT под собственный двигатель, чего раньше в их практике не было, хотя в будущем производитель может вернуть под капот "Хрея" 1,6-литровый мотор семейства Renault K4M, который исчез из списка модификаций новинки практически сразу же после начала продаж. Что касается "Каптюра", то вариатор CVT X-Tronic для него на текущий момент доступен только в сочетании со 114-сильным двигателем объемом 1,6 литра и моноприводом.

Для Lada Xray Cross, который по предварительным данным должен выйти на рынок к 2018 / 2019 году, производитель обещает и полный привод, хотя в Тольятти еще не решили, трансмиссию какой конструкции и чьей разработки будут использовать. В любом случае, как полагают на АвтоВАЗе, на полноприводные модификации придется всего лишь приблизительно 15% от общего количества иксреевских "Кроссов".

Отметим также, что одновременно с Xray Cross на ВАЗе планируют начать выпуск и уникального в своем роде седана Vesta Cross, а чуть раньше должен выйти стилистически похожий универсал Vesta SW Cross. Правда, о полном приводе для лифтованных модификаций "Весты" пока никаких сведений не поступало. В настоящее время в кросс-линейке отечественного автогиганта присутствуют два так называемых псевдо-кроссовера, созданные на базе "Калины" и "Ларгуса".

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes