Сохранит ли новый Lada Largus Cross 2018 / 2019 актуальность?


По заверениям президента АвтоВАЗа Николя Мора в период с 2017 по 2019 год процедуру рестайлинга пройдут четыре модели отечественного автопроизводителя, среди которых, как нетрудно догадаться, значатся Granta, Kalina, внедорожник 4x4 и универсал Largus. Priora выпадает из данного списка, поскольку, ее производство автозавод планирует завершить в ближайшие пару лет, а Vesta и Xray сами являются последними новинками предприятия, которые собственно и повлияют на внешность всего модельного ряда в ближайшей перспективе.

Скорее всего, одной из последних новый фирменный стиль АвтоВАЗа получит универсал логановского происхождения Lada Largus. Данная модель в настоящее время является одной из самых востребованных в ассортименте производителя, который к тому же сейчас находится в режиме экономии. А обновлять то, что и так неплохо продается, вазовским маркетологам по всей видимости должно представляться нецелесообразным.

Недавно в Сети появилась шпионская фотография неизвестного происхождения с изображением "Ларгуса с мордой от Весты", ожидалось увидеть такой прототип на прошедшем недавно Московском автосалоне 2016, но среди многочисленных концептуальных новинок от АвтоВАЗа его не оказалось. Таким образом, следует предположить, что вживую мы увидим такой автомобиль не ранее 2018 или 2019 года. Выше изображен такой предполагаемый Lada Largus в виде рендера, лицо которому дизайнеры "пересадили" от самой первой версии концепта Xray образца 2012 года.



Другой вопрос: что станет с так называемой вседорожной модификацией "Ларгуса", а именно: сохранит ли она актуальность на фоне других кроссовых новинок, которые отечественный автогигант также планирует запустить в серийное производство в ближайшие несколько лет? Отметим, что одним из самых ажиотажных экспонатов, представленных в ходе ММАС-2016, стал лифтованный универсал Lada Vesta SW Cross, да и диковинный концепт Xcode также вызвал немалый интерес у публики.

Вероятно, к 2018 / 2019 году тольяттинцы все-таки откажутся от выпуска Lada Largus Cross в новом кузове, чтобы не "захламлять" свой модельный ряд стилистически похожими псевдо-кроссоверами, а сосредоточиться на конкретных моделях. Ведь даже сейчас отечественный автогигант по сути можно назвать лидером по разнообразию моделей моделей в одном сегменте - фактически их семь, и все это автомобили малого класса или B-класса. Сами же кросс-версии "Ларгусов" в настоящее время особой популярностью не пользуются, в отличие от аналогичной "Калины Кросс"; минимальная цена приподнятого пятиместного универсала на текущий момент составляет 654 200 рублей, семиместного - 679 200 рублей.

Поделиться новостью / Репост статьи:

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes