Вазовский кроссовер Lada XRay обещает стать не просто концептом

29 августа 2012 года в выставочном зале "Крокус Экспо" журналисты первыми смогли увидеть самую современную вазовскую новинку, пожалуй, за все время существования российского автогиганта. Как и предполагалось ранее, это стал кроссовер, получивший имя Lada XRay, который является первым полноценным проектом британского автодизайнера Стива Маттина, нанятого АвтоВАЗом чуть менее года назад и ранее работавшего на посту главного дизайнера Volvo и Mercedes.

По словам создателя, XRay является не типичным концепт-каром, предназначенным лишь для выставок и шоу-румов, это и есть своего рода рентгеновский луч, проникающий внутрь текущих планов производителя, направленных на формирование новой дизайн-стратегии бренда Lada. Данный автомобиль представляет собой демонстрацию возможностей Волжского автозавода по развитию своего модельного ряда и выходу в сегмент кроссоверов возможно даже и премиум-класса.

В отличие от показанного несколько лет назад концепта Lada C-Cross, XRay представляет собой абсолютно законченный образ, имеющий кроме стильной внешности еще и полноценный интерьер. Все органы управления и впомогательные системы оформлены на должном уровне в соответствии с автомобилем подобного класса. Салон рассчитан на четырех пассажиров, для каждого из которых имеется индивидуальное кресло. Впервые в истории российского автопрома автомобиль получил панорамную крышу.

На Московском автосалоне 2012 концепт представлен в качестве результата текущих дизайнерских разработок АвтоВАЗа, поэтому данные о возможной технической начинке кроссовера на настоящий момент не указаны.



 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes