Классическая Нива Lada 4x4 2017 мод. года в новых исполнениях


АвтоВАЗ запускает в производство очередные спецверсии своего классического внедорожника Lada 4x4, по старой привычке по-прежнему часто именуемого "Нивой". Новые стилистические исполнения модели получили названия Orange Edition и Black Edition, которые подразумевают особые окрасы кузова: оранжевый металлик "Апельсин" (на фото выше) и черный металлик "Пантера" (ниже).

Оба издания базируются на топовой комплектации Luxe, включающей в себя кондиционер, боковые зеркала с электроприводом и обогревом, улучшенную виброизоляцию, но в качестве эксклюзива дополнительно получили контрастную обивку сидений, центральный плафон освещения салона и оригинальные литые диски колес (серебристые для Orange и черные для Black). Цена для таких новых версий Lada 4x4 2017 модельного года одинакова и без скидки составляет 510 300 рублей.



Дальнейшие перспективы вазовской "Нивы" и последние новости

Казалось бы, частым выпуском подобных спецсерий АвтоВАЗ всеми силами пытается поддержать покупательский интерес к своему давно уже устаревшему внедорожнику и даже сделать вид неких попыток его модернизации. Но нет, согласно официальным данным от самого производителя, в настоящее время вовсю ведутся работы над абсолютно новым поколением модели, причем данный проект даже получил соответствующее обозначение Lada 4x4 NG (New Generation). По срокам выхода новинки точных данных пока нет, предположительно следует рассчитывать на 2018 / 2019 годы, на зато понемногу появляются некоторые технические детали и данные о будущей внешности внедорожника.

Согласно намекам ведущего дизайнера тольяттинского предприятия Стива Маттина, новая модель Нивы Lada 4x4 обретет новейший фирменный вазовский стиль - так называемый X-face - но при этом сохранит узнаваемые черты, сделавшие этот автомобиль уникальным. Кое-какие намеки на внешность новинки могут дать эти макеты. Сообщается, что новый кузов будет установлен на современную платформу, по всей видимости техническую базу предоставит альянс Renault-Nissan, но это вовсе не значит, что модель превратится в заурядный городской кроссовер - инженеры АвтоВАЗа обещают сохранить полный привод в качестве основного варианта трансмиссии, правда, пока неизвестно, каким именно образом формула 4x4 будет реализована.

Поделиться новостью / Репост статьи:

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes