Новая "Нива" Lada 4x4 NG 2018 года (первые фото макета)


Представители АвтоВАЗа неоднократно заявляли о ведущейся разработке совершенно новой генерации своего единственного пока полноценного внедорожника под проектным обозначением Lada 4x4 NG (New Generation), и вот согласно новой продуктовой стратегии предприятия, принятой уже при Николя Море, выйти такой автомобиль должен в 2018 году. Причем, финальная версия новинки якобы уже утверждена и даже выбран подходящий силовой агрегат. Как утверждают некоторые источники, дать приблизительное представление об облике новой модели могут недавно продемонстрированные масштабные макеты автомобилей под проектным обозначением Lada SUV 2030 (на фото).


Как видим, получилось нечто среднее между классической "Нивой" и первым вариантом концепта "Икс-рея" 2012 года. Кстати, по некоторым сведениям Lada 4x4 NG станет самостоятельной моделью, которая будет производиться параллельно с привычным нам внедорожником Lada 4x4 и в отличие от последнего не получит систему постоянного полного привода, а будет базироваться на переднеприводной платформе B0. Таким образом, полный привод у Lada 4x4 NG может быть реализован по тому же принципу, что и у кроссовера Renault Duster, то есть тяга на заднюю ось будет передаваться посредством электромагнитной многодисковой муфты.

Подобную систему подключаемого полного привода еще недавно хотели реализовать в особой версии "Икс-рея" - Lada Xray Cross. Однако, новое руководство Волжского автозавода решило, что применение системы полного привода на новейшем высоком хэтчбеке нецелесообразно, тем не менее, модификация Xray Cross все же будет представлена в рамках Московского автосалона 2016. От обычного "Икс-рея" новый вазовский "Кросс" будет отличаться дополнительным пластиковым обвесом кузова во внедорожном стиле и возможно увеличенным клиренсом.

Что касается еще одной ожидаемой вседорожной новинки от АвтоВАЗа - лифтованного универсала Lada Vesta Cross, то начало производства данной модели согласно последним планам намечено на осень 2017 года. Подробностей о технических характеристиках такого автомобиля пока не приводится.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes