Новая модель Hyundai Creta STC 2017 / 2018 в кузове пикап


В день официальной премьеры нового субкомпактного кроссовера Hyundai Creta для рынка Бразилии корейцы показали в Сан-Паулу и концептуальный прототип пикапа на базе данной модели. Новинка получила наименование STC (Sport Truck Concept) и по всей видимости должна быть ориентирована на молодежную аудиторию, если конечно же доберется до серийного производства. По крайней мере, судя по вычурному дизайну, "крутым" 21-дюймовым колесным дискам, и кричащему ярко-зеленому окрасу, данный автомобиль явно не соответствует статусу "рабочей лошадки", то есть изначального предназначения всех легковых пикапов.

Длина новой модели Hyundai Creta STC предположительно 2017 / 2018 производственного года составила 4,65 метра, что почти на полметра длиннее оригинальной "Креты", колесная база увеличена с 2,59 до 2,8 метра. Скорее всего пикап имеет два ряда сидений, на что намекают задние маленькие двери, открывающиеся видимо в противоположную сторону, но во время показа выяснить это не удалось, поскольку салон очевидно еще не разработан, и двери не открывались, а заглянуть внутрь мешал темный пластик вместо стекол.



В случае выхода такого пикапа в серию, вряд-ли стоит ожидать его появления в России - в нашей стране такой класс автомобилей особым спросом никогда не пользовался. Правда, обычный Hyundai Creta среди российских покупателей пользуется достаточно высокой популярностью: после нескольких месяцев продаж новый кроссовер умудрился захватить лидерство в сегменте SUV, обойдя в том числе и недавнего многолетнего бестселлера Renault Duster, даже невзирая на то, что базовая стоимость последнего более чем на сто тысяч ниже "Креты" - 629 000 против 749 900 рублей.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes