Дизель на новом УАЗ Патриот 2017 не доступен, но ожидаются автомат и турбодвигатель


12 октября 2016 года в Москве состоялась официальная презентация рестайлингового УАЗ Патриот 2017 модельного года, новинка уже доступна для заказа у официальных дилеров Ульяновского автозавода. Правда, нынешний рестайлинг внедорожника по сути кроется в одной лишь решетке радиатора, которая приобрела эффектно выглядящую сотовую структуру вместо поперечных линий, хромированную окантовку и укрупнившийся уазовский логотип. Кроме того, на левой стороне "Патриота" теперь отсутствует лючок дополнительного топливного бака, у внедорожника отныне имеется единый бензобак на 68 литров.

Собственно, внешность обновленного флагманского Уазика, а также прочие особенности обновления, были раскрыты еще более месяца назад, однако, в ходе официального мероприятия стало известно, что отныне дизельной модификации у "Патриота" не будет. Такое решение было принято в связи с не самыми высокими продажами "тяжелотопливных" версий, которые в последнее время предлагались только в топовой комплектации "Лимитед" стоимостью свыше миллиона рублей. Теперь УАЗ Патриот будет продаваться исключительно с атмосферным бензиновым мотором ЗМЗ-409 объемом 2,7 литра мощностью 135 л.с.; в 2017 году дизель будет устанавливаться только на экспортные версии внедорожника.

Как и предполагалось ранее, базовая цена модели после обновления действительно выросла на 30 000 рублей, то есть, в начальной комплектации, которая теперь называется "Стандарт", новый УАЗ Патриот 2017 модельного года на старте продаж будет стоить 809 000 рублей. В стандартном варианте оснащения внедорожника теперь имеются две подушки безопасности, антиблокировочная система тормозов ABS, система распределения тормозных усилий EBD, рулевая колонка с регулировкой по вылету и высоте, передние ремни с преднатяжителями, боковые зеркала с подогревом и электроприводом регулировки, центральный замок. В более дорогих конфигурациях доступны климат-контроль, мультимедийная система, камера заднего вида, система стабилизации, система контроля тяги, а в "топе" даже будет кожаный салон. Все версии обновленного "Патриота" за доплату в 29 000 рублей могут оснащаться блокировкой дифференциала заднего моста с электронным управлением.

Кстати, задний мост с заводской блокировкой дифференциала отныне доступен и для бескапотных классических внедорожников семейства "буханки", правда доплата за улучшенную проходимость здесь составит уже 32 500 рублей.



Кроме того, в день презентации обновленного "Патриота" стало известно о том, что в перспективе на ближайшее будущее для внедорожника запланировано внедрение коробки "автомат", правда, что это будет за агрегат и чьего производства, пока не сообщается. А место покинувшего моторную гамму дизеля займет некий бензиновый турбодвигатель, предположительно разрабатываемый ЗМЗ. Очевидно, ждать таких революционных новшеств следует не ранее 2018 или даже 2019 года.

Поделиться новостью / Репост статьи:

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes