Тест-драйв УАЗ Патриот с автоматом - с 2019 года уже с завода!

Стало известно о намерении Ульяновского автозавода с 2019 года начать оснащать свою модель УАЗ Патриот автоматом - речь конечно же идет не об огнестрельном оружии, а о давно ожидаемой автоматической коробке передач. Сообщается, что на отечественный внедорожник решено установить 6-ступенчатую АКПП классической конструкции с гидротрансформатором, имеющую обозначение 6L50, производства французской компании Punch Powerglide.

До сих пор подобные решения практиковались лишь в рамках кастомного тюнинга, либо силами специализированных центров независимо от самого производителя - один из подобных экспериментов представлен на видео ниже. Полноценный же тест-драйв серийного УАЗ Патриот с коробкой автомат, установленной с завода, ожидается в 2019 году, когда такие модификации поступят в продажу, правда точные сроки еще неизвестны.

На текущий момент завод проводит серию испытаний новейшей модификации своего флагмана как на ровной дороге, так и на бездорожье, и по первым сведениям французская АКПП особых нареканий у инженеров не вызывает. По всей видимости, автоматами будут оснащаться три самые дорогие комплектации Патриота: "Оптимум", "Престиж" и "Максимум". Предположительно новая трансмиссия повысит цены этих версий примерно на 60-70 тысяч рублей.


Следует отметить, что гидродинамическая коробка семейства 6L50 создавалась еще в те времена, когда Punch Powerglide являлось французским подразделением американского концерна General Motors; в 2013 году производителя трансмиссий выкупила компания Punch Group. Модель 6L50 ставилась на многие автомобили, в частности марок Cadillac и BMW, теперь данную АКПП в основном закупают индийские и китайские автопроизводители.

Powerglide 6L50 рассчитан для установки на автомобили полной массой до 5,6 тонн с продольным расположением двигателя с предельным значением крутящего момента 651 Нм, то есть для ульяновского внедорожника УАЗ Патриот этот автомат имеет солидный запас по всем техническим характеристикам.


Согласно предварительным данным, сочетаться такая трансмиссия будет исключительно с новым двигателем ZMZ Pro, которому при сохранении изначального объема в 2,7 литра удалось поднять мощность до 150 лошадиных сил. Максимально данный движок выдает 235 Нм тяги. 150-сильный силовой агрегат уже устанавливается на флагманский УАЗик и коммерческую модель Профи, правда пока он работает в паре с обычной механикой. Сообщается, что под автоматическую трансмиссию ZMZ Pro получил доработанную систему охлаждения ради обеспечения дополнительной циркуляции жидкости через АКПП.


Помимо нового движка и внедрения в список опций автомата, УАЗ Патриот в 2019 году унаследует от модели Профи модернизированный передний мост с иными поворотными кулаками, позволяющими снизить радиус поворота. Кроме того, в настоящее время ульяновцы работают над адаптацией своего внедорожника к установке некоего нового дизеля.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes