Тест-драйв УАЗ Патриот с автоматом - с 2019 года уже с завода!

Стало известно о намерении Ульяновского автозавода с 2019 года начать оснащать Патриоты "автоматами" - речь конечно же идет не об огнестрельном оружии, а о давно ожидаемой автоматической трансмиссии. Сообщается, что на отечественные внедорожники будет устанавливаться 6-ступенчатая АКПП классической конструкции с гидротрансформатором французского происхождения, имеющая обозначение 6L50, производства компании Punch Powerglide.

До сих пор подобные решения практиковались лишь в рамках кастомного тюнинга, либо силами специализированных центров независимо от самого производителя - один из подобных вариантов представлен на видео ниже. Полноценный же тест-драйв серийного УАЗ Патриот с коробкой автомат, установленной с завода, ожидается весной 2019 года, когда такие модификации поступят в продажу.


Согласно предварительным данным, сочетаться такая трансмиссия будет исключительно с новым двигателем ZMZ Pro, которому при сохранении изначального объема в 2,7 литра удалось поднять мощность до 150 лошадиных сил. Данный силовой агрегат уже устанавливается на коммерческую модель Профи, правда там он работает в паре с обычной механикой. Тест-драйв 1,5-тонного ульяновского грузовика, оснащенного таким мотором, с отзывом реального владельца можно посмотреть здесь.

Помимо нового движка и автомата, УАЗ Патриот в 2019 году унаследует от модели Профи модернизированный передний мост с иными поворотными кулаками, позволяющими снизить радиус поворота. Ну и конечно же у ZMZ Pro будет переработана система охлаждения ради обеспечения дополнительной циркуляции жидкости через АКПП, которая также возможно получит и дополнительные радиаторы.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes