Новый дизайн Skoda Octavia на 2017 / 2018 модельные годы


Похоже чехи искренне любят свою самую массовую модель, раз даже решили наградить компактный лифтбек глубоким рестайлингом в стиле последнего поколения премиального "Суперба" и новейшей вседорожника "Кодиак". В ходе последнего обновления, которое будет актуальным на 2017 и 2018 модельные годы, Skoda Octavia избавилась от прежней простоватой внешности, обычно присущей автомобилям эконом-класса, благодаря переработанному дизайну лицевой части, главной "изюминкой" которого безусловно стала разделенная по горизонтали оптика. Подобное решение со сдвоенными фарами крайне редко применяется в современном автомобилестроении, но в случае с новой "Октавией" такой стиль крайне органично вписывается в общий дизайн кузова третьего поколения модели с ярко-выраженными гранями.

Передний бампер лифтбека, впрочем, как и задний, обновились не сильно: спереди лишь вытянулись в длину "противотуманки", а задние полоски светоотражателей изменили форму. Блоки фонарей получили слегка модернизированную световую графику. Данные изменения актуальны как для лифтбека, так и универсала.

Салон новой Skoda Octavia 2017 / 2018 модельного года практически ничем не отличается от предыдущей версии, однако, в топовых комплектациях теперь доступна мультимедийная система Columbus с 9,2-дюймовым тачскрином, где полностью отсутствуют физические кнопки управления. Кроме того, модель позаимствовала у старшего "Суперба" некоторые более современные и премиальные опции, такие как: система предотвращения наезда на пешеходов, система обнаружения поперечно движущихся помех за автомобилем, ассистент при маневрировании с прицепом. Также модернизирован ассистент автоматической парковки, рулевое колесо получило обогрев, а новый ключ теперь может запоминать настройки для нескольких водителей.

Традиционно, как при обычном рестайлинге, в техническом плане каких-либо новшеств не последовало. Skoda Octavia по-прежнему располагает обширной линейкой бензиновых и дизельных моторов мощностью от 84 до 220 л.с. Для самых производительных модификаций доступна система полного привода. В России самым слабым "движком" для модели является 110-сильный 1.6 MPI, при этом базовая стоимость лифтбека "Октавии" у нас в стране на текущий момент составляет 899 000 рублей, за универсал придется отдать минимум 1 159 000 рублей. По данным российских СМИ, в новом кузове рестайлинговая Skoda Octavia должна выйти на рынок в начале 2017 года.

Поделиться новостью / Репост статьи:

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes