Kia Soul 2017 в новом кузове и в спортивной версии


Не так давно корейский высокий хэчтбек Kia Soul, позиционируемый производителем как кроссовер, пережил рестайлинг, получив подретушированные бамперы, 6-ступенчатый автомат и пересмотренные комплектации. Однако, знаковым событием в истории модели стало появление заряженной модификации под говорящим само за себя названием GT. Дебют "джитишной" версии "Соула" (на фото и видео) состоялся в рамках Парижского автосалона 2016.

От стандартных модификаций GT внешне отличается иными бамперами с дополнительными накладками, сдвоенной выхлопной системой, 18-дюймовыми колесными дисками особого дизайна, красной полосой спереди и по бокам кузова и красным шильдиком "Soul" на крышке багажника. В салоне присутствует комбинированная отделка из ткани и кожи с контрастной оранжевой прострочкой, обод рулевого колеса получил усеченную форму.

Под капотом этого корейского спорт-кросса расположился 1,6-литровый турбированный двигатель мощностью 204 л.с., работающий в паре с 7-ступенчатым роботом. По официальным данным, разгон до "сотни" у Kia Soul GT составляет 7,8 секунды, максимальная скорость - 200 км/ч. Из прочих технических доработок следует отметить усиленные тормоза. Привод как и у основных модификаций остался только передним, да и по сути данная модель имеет лишь некоторые стилистические сходства с кроссовером, на деле же автомобиль полностью базируется на платформе Hyundai i20, то есть, иными словами является ближайшим родственником Rio и Solaris'у.

Ожидается, что в новом кузове Kia Soul GT выйдет в России в первой половине 2017 года одновременно с рестайлинговой версией основной модели. В настоящее время у нас в стране продается дореформенная версия второго поколения "Соула", минимальная цена модели составляет 854 900 рублей без учета скидки.



Другими новинками Kia в Париже стали рестайлинговая версия популярного в Европе компактвэна Carens и новое поколение хэтчбека Rio, дизайн которого, согласно последним сведениям, ляжет в основу седана для российского рынка. Напомним, что следующая генерация Rio в России тоже ожидается в 2017 году.

Поделиться новостью / Репост статьи:

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes