Новое поколение Kia Rio 2018 для России с европейским лицом?


По крайней мере, так утверждает отечественное автоиздание "Авторевю" со ссылкой на российское представительство корейской марки (на видео): 4-поколение модели Kia Rio для России получит новый кузов, выполненный в европейском стиле. Отметим, что в текущей генерации российский вариант "Рио" является близнецом китайской модели Kia K2, новое поколение которой также скоро планируется к дебюту.

Сообщается, что новый Kia Rio 2018 модельного года, продажи которого в России начнутся во второй половине 2017 года, позаимствует "передок" от представленного на Парижском автосалоне хэтчбека 4-поколения, а заднюю часть кузова - от китайского седана K2 (на фото ниже). Напомним, что прежде выпускаемый в России "кореец" являлся полной копией "китайца". Возможно, что модель в кузове хэтчбек, как и ее близнец Sоlaris следующей генерации в России производиться не будет. Хотя русифицированный "Рио" в плане оформления может оказаться несколько проще "европейца": например, ради снижения себестоимости светодиодные ходовые огни будут размещены в бампере.


Что касается технической части, то новая модель Kia Rio в кузове 2018 года будет базироваться на платформе вышеупомянутого обновленного "Соляриса", включая модернизированные бензиновые моторы объемом 1,4 и 1,6 литра с отдачей соответственно по 100 и 123 "лошадей". Впрочем, это и логично, учитывая что обе модели производятся на одном конвейере автозавода "Хендэ Мотор СНГ" в Санкт-Петербурге. Новый же Hyundai Solaris недавно вышел в продажу на российском рынке и уже успел собрать о себе немало положительных отзывов.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes