Kia Rio 2017 / 2018 - новое поколение или рестайлинг?


В Сети опубликованы новые фотографии предвестника следующего поколения корейской модели, выпускаемой и продаваемой в России под именем Kia Rio, которое должно выйти в 2017 году как версия 2018 модельного года. Правда, снимки сделаны неким китайским изданием, поэтому на фото запечатлен седан, известный на рынке Поднебесной под обозначением K2. В текущей генерации российская и китайская версии автомобилей под данными названиями идентичны, поэтому мы уже сейчас предварительно можем оценить, как будет выглядеть новый "Рио", хотя официальной информации по поводу скорого обновления модели от производителя еще не поступало.

Как можно лицезреть на примере данных фото, в новом кузове Kia Rio 2017 / 2018 года получит иной дизайн передка и заднюю оптику в стиле последнего поколения кроссовера Sportage, однако, по предварительным данным, общие пропорции кузова останутся неизменными, хотя возможно немного подрастет колесная база, чтобы сделать салон более просторным. Таким образом, говорить о совершенно новом поколении модели следует с большой натяжкой, грядущее обновление "Рио" больше тянет на рестайлинг, пусть и достаточно глубокий, поскольку, судя по всему, платформа автомобиля останется прежней, как и линейка силовых агрегатов, состоящая из бензиновых атмосферных двигателей объемом 1,4 и 1,6 литра.



В любом случае более достоверные сведения о новинке мы узнаем уже очень скоро, поскольку официальная премьера нового поколения китайского Kia K2 должна состояться уже в октябре, и где-то месяцем позже начнутся продажи. Российская версия нового Kia Rio будет представлена не раньше 2017 года, но как было сказано выше, точные сроки выхода новинки на наш рынок пока не объявлены. В конце сентября на автосалоне в Париже будет показан новый хэтчбек с таким же названием, однако, европейская версия модели значительно отличается от российской и китайской.

Уже несколько лет Kia Rio является второй по популярности иномаркой в России, в целом уступая по продажам лишь соплатформенному "Солярису". В настоящее время стоимость седана варьируется от 629 900 до 921 900 рублей, цены на хэтчбек располагаются в диапазоне 659 900 - 921 900 рублей в зависимости от комплектации.

Поделиться новостью / Репост статьи:

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes