Какой может быть цена Lada Xray Sport?

К сентябрю 2016 года подразделение АвтоВАЗа Lada Sport за три с половиной года успело выпустить 9 тысяч заряженных версий моделей Granta и Kalina, что является хорошим показателем для мелкосерийного производства. На подходе новый седан Vesta Sport, однако, куда более интересным продуктом обещает стать спортивный кроссовер Lada Xray Sport, концепт которого был недавно представлен в ходе Московского международного автосалона 2016.


То, что такая новинка пойдет в серию, стало известно еще в начале текущего года. Вероятно, готовый продукт сохранит все спортивные атрибуты, которые мы можем видеть у концепта (на фото), а именно: агрессивно выполненные пороги и бамперы, спойлер на задней двери, огромные "катки" на низкопрофильной резине и сильно заниженный дорожный просвет по сравнению со стандартным "Иксреем". Ну а почему бы вазовскому высокому хэтчбеку с претензиями на кроссовер не обзавестись спортивной версией, ведь существует же у родственного по платформе Nissan Juke модификация Nismo RS!


Пока, правда, неизвестно, какими будут технические характеристики, а главное цена Lada Xray Sport, да и когда вообще же новинка выйдет в продажу. Скорее всего, "заряженным сердцем" у такого "Хрея" станет новый вазовский 1,8-литровый "атмосферник", мощность которому со стандартных 122 сил доведут примерно до 145-150 "лошадей". В качестве КПП вполне подойдет французская "механика" Renault JR, устанавливаемая сейчас на базовые версии модели, но способная "переваривать" больший момент пока еще не существующего форсированного 1,8-литрового "движка".

Дата выхода Lada Xray Sport еще более туманна, чем его технические характеристики. По предварительным данным, на 2018 год в Тольятти планируется запуск в серийное производство другой модификации "Иксрея" с приставкой Cross, следовательно отечественный спорткар на базе кроссовера мы можем увидеть не раньше 2019 года. Насчет возможной цены нужно будет ориентироваться по также готовящейся к выпуску Lada Vesta Sport, стоимость которой с учетом нынешней ситуации на рынке предположительно могла бы составить около миллиона рублей. Для сравнения: в настоящее время самой дорогой "Ладой" из всех серийно выпускаемых вазовских моделей является Kalina NFR со 136-сильным мотором и базовой ценой в 850 000 рублей.

Поделиться новостью / Репост статьи:

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes