Представлен китайский прототип нового Hyundai Solaris 2017-2018


2 сентября 2016 года в китайском городе Шэньду состоялась презентация серийной версии нового поколения модели Hyundai Verna, продаваемой в России под именем Solaris. Как видим, конвейерный вариант новинки несколько отличается от представленного в апреле концепта новой "Верны" - автомобиль получил другие бамперы с противотуманной оптикой иной формы, а ячеистая облицовка решетки радиатора уступила место более лаконичным горизонтальным линиям.

С большой долей вероятности можно предположить, что российская версия седана будет иметь такой же внешний вид. Правда, пока точно неизвестно, когда же новый "Солярис" покажут у нас в стране; возможно, российская премьера новинки состоится в конце 2016 или начале 2017 года. Дебют нового поколения модели в России ожидался на Московском автосалоне 2016, однако, экспозиция корейцев в "Крокус-Сити" ограничилась лишь новейшим кроссовером Hyundai Creta.


По предварительным данным, массовая сборка нового поколения Hyundai Solaris на заводе "Хендэ Мотор" под Санкт-Петербургом стартует в начале 2017 года, первые товарные экземпляры новинки ожидаются у дилеров в первом квартале. Так что в России кардинально обновившийся седан выйдет в продажу как версия 2018 модельного года. Хэтчбеки у нас в стране предлагаться больше не будут.

По своим размерам новая модель "Соляриса/Верны" заметно отличается от предшественника, так, длина кузова новинки выросла на 5 мм (до 4380 мм), колесная база и вовсе увеличилась на 30 мм (до 2600 мм). В ширину автомобиль раздался на 28 мм (до 1728 мм). По техническим данным нового Hyundai Solaris 2018 информации не поступало, китайская же версия седана будет по-прежнему предлагаться с бензиновыми моторами объемом 1,4 и 1,6 литра.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes