Новый Hyundai Solaris 2018 модельного года

Первая информация о предстоящей смене генерации самой востребованной модели российского рынка среди иномарок B-класса появилась еще в начале 2015 года - именно тогда в Сети появились первые фотографии закамуфлированного тестового прототипа нового поколения корейского седана Accent, производимого и продаваемого в России под именем Hyundai Solaris. Первый же показ новинки уже без какого-либо камуфляжа состоялся как ни странно не в самой Корее, а в Китае - в апреле 2016 года, когда в ходе Пекинского автосалона публике предстал концепт новой версии седана Verna, являющегося местным аналогом российского "Соляриса" и корейского "Акцента".


Подробно рассуждать об особенностях последней версии фирменного хендаевского стиля Fluidic Sculpture v2.0 (струящаяся скульптура) нет смысла, все значимые элементы экстерьера, примененные на китайском прототипе будущего "Соляриса", хорошо видны на данных фото, сделанных на автовыставке в Пекине. Скорее всего, "сотовая" решетка радиатора, являющаяся уделом более дорогих моделей, в серийной версии новинки будет заменена на облицовку попроще, но в целом облик автомобиля будет именно таким. В России же дебют подобного прототипа ожидается в рамках Московского автосалона в конце августа 2016 года, в продажу же кардинально обновленный "кореец" на нашем рынке выйдет в первой половине 2017 года как модель 2018 года.


По предварительным данным, новый Solaris 2018 модельного года станет крупнее своего предшественника, который и так выглядел вполне солидно особенно для автомобиля своего сегмента. Наибольший прирост получит колесная база автомобиля, что дает повод рассуждать об увеличении жизненного пространства для пассажиров, особенно сидящих на заднем ряду. Пока габаритные данные для концепта китайской "Верны" приводятся следующие: длина - 4380 мм, колесная база - 2600 мм, ширина - 1720 мм, высота - 1460 мм. Скорее всего, размеры нового Hyundai Solaris 2018, предназначенного для России будут такими же, а если и отличаться, то незначительно - возможно за счет отдельных декоративных элементов экстерьера. Отметим, что в новом поколении модель будет выпускаться исключительно в кузове седан, в России хэтчбек "Соляриса" снят с производства еще в июле 2016 года. Как и раньше, сборка модели для российского рынка будет осуществляться на питерском предприятии "Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус".

Что касается внутреннего убранства новинки, то пока официальных фотографий салона не публиковалось, а пекинский концепт был полностью закрытым и имел затонированные стекла. Правда позже в Сети появились несколько шпионских снимков интерьера достаточно низкого качества, на основании которых можно хоть как-то оценить переднюю панель нового "Соляриса-2018" (ниже).





По техническим характеристикам информации еще меньше, возможно, модель сохранит по своим капотом проверенные 1,4 и 1,6-литровые силовые агрегаты, в том числе и ради сохранения конкурентоспособной стоимости. Отметим, что цены на текущую версию Hyundai Solaris варьируются в пределах от 619 900 до 923 400 рублей в зависимости от модификации, комплектации и оснащения дополнительными пакетами опций. Ценовая политика в отношении нового седана 2018 модельного года не должна кардинальным образом измениться.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes