Стоимость Lada Xray в 2016 году пока остается на прежнем уровне

В 2016 году АвтоВАЗ уже повышал цены практически на весь свой модельный ряд, исключение составила лишь непосредственно сама новинка 2016 года Lada Xray. Это если ориентироваться на стоимость базовой комплектации, которая по состоянию на начало лета по-прежнему указывается на отметке в 589 000 рублей, то есть, столько же, сколько она стоила и на старте продаж в середине февраля.

Причем, цены на все комплектации "Иксрея" еще могут быть снижены на 40 тысяч рублей в рамках действующей для этой модели программы Trade-In, позволяющей обменять подержанный автомобиль на новый. Стоит ли новая вазовская модель своих денег, мы попытались разобраться в этой статье, вкратце можем лишь еще раз пояснить, что Lada Xray технически является родственником таким французским кроссоверам, как Renault Sandero Stepway и переднеприводный Renault Duster, поэтому сравнивать ее по стоимости нужно именно с этими автомобилями.

На видео ниже автоэксперты умудрились даже сравнить "Х-рей" с другим представителем логановского семейства, базирующегося на платформе B0, выпускаемым под отечественной маркой универсалом Lada Largus.

Отметим, что после трех месяцев продаж новый вазовский псевдо-кроссовер показывает головокружительную динамику роста продаж, например, по данным за апрель 2016 года АвтоВАЗу удалось реализовать 2184 автомобиля, что на 44% больше, чем в марте текущего года. При этом, изначальный план производства Lada Xray на 2016 год составлял 20 тысяч машин, то есть, в течение 10,5 месяцев, начиная с середины февраля, дилеры должны реализовывать по 1905 экземпляров ежемесячно. Как видим, этот показатель был превышен уже в апреле, и дальнейшее превышение реальных продаж над плановыми уже в ближайшем будущем может привести к повышению стоимости "Х-рея", если только производитель заблаговременно не увеличит объемы производства новой модели, дабы избежать ее дефицита.

Что касается более общей статистики в сравнении с другими игроками автомобильного рынка России, то в том же апреле 2016 года Lada Xray оказалась на 13 месте рейтинга продаж, став лидером среди всех вседорожников отечественных марок, в частности обойдя некогда популярную вазовскую "Ниву" Lada 4x4 (17 место в рейтинге) и уазовский "Патриот" (19 место).

Поделиться новостью / Репост статьи:

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes