Lada Vesta Cross 2017 / 2018 в новом кузове седан пойдет в серию


В ходе прошедшего Московского автосалона 2016 АвтоВАЗом был представлен концептуальный прототип Lada Vesta Cross, который в отличие от прошлогоднего универсала выполнен в кузове седан! Стилистически такая "четырехдверка" выполнена по подобию лифтованного "сарая", то есть, имеет увеличенный клиренс и дополнительный пластиковый внедорожный обвес кузова. Оценить внешность такого автомобиля можно на фото.



Изначально вазовский "кросс-седан" позиционировался лишь в статусе концепта, созданного для того, чтобы проследить реакцию потенциальных покупателей на подобную новинку. Ведь по сути седан в роли кроссовера являет собой уникальное решение, причем, не только для российского, но и для всего мирового автопрома. И, судя по всему, реакция публики оказалась достаточно положительной, чтобы руководство Волжского автозавода приняло решение о запуске четырехдверной "Кросс-Весты" в серийное производство. Впрочем, потребность в таком оригинальном автомобиле предсказуемо вызвана ростом рыночного спроса на кроссоверы в сочетании с традиционной российской приверженностью к статусным седанам.

Согласно предварительным данным, кроссовый седан встанет на конвейер после запуска в серию вышеупомянутого универсала "Весты" - как в обычной версии, так и вседорожной. Ранее было объявлено, что начало серийного производства обоих "сараев" намечено на вторую половину 2017 года, то есть, Lada Vesta Cross в новом кузове седан выйдет на рынок ближе к 2018 году.

Пока же семейство "Весты" состоит только из обычного седана, вышедшего в продажу менее года назад и уже ставшего один из самых продаваемых автомобилей на российском рынке. Минимальная цена модели в настоящий момент составляет 529 000 рублей без учета скидок и специальных предложений.

Поделиться новостью / Репост статьи:

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes