Кросс-хэтч Lada Xray Cross выйдет в продажу не раньше 2017 года

В ходе предстоящего Московского автосалона 2016 АвтоВАЗ традиционно представит свои новинки, которые планирует вывести на рынок в ближайшее время. Но скорее всего горячо ожидаемой внедорожной модификации хэтчбека Lada Xray с приставкой Cross среди экспонатов автозавода мы не увидим. По некоторым данным, проект нового вазовского "Кросса" в настоящее время находится в стадии заморозки.

Решение о выпуске новой модификации высокого хэтчбека должен принять недавно назначенный на пост президента АвтоВАЗа Николя Мор, однако, директор проекта Lada Xray Олег Груненков недавно отметил, что создание внедорожной версии "ИксРея" на текущий момент не является приоритетной задачей производителя - сейчас компания занимается вопросами модернизации и развития существующей модельной линейки и выводе новых комплектаций. Речь идет прежде всего о рестайлинге моделей Lada Granta и Lada Kalina в новейшем фирменном X-стиле. В таком случае выхода Lada Xray Cross ранее 2017 года ожидать не стоит, если вообще такая модель выйдет когда-либо.

На данный момент производитель даже еще не определился с внешностью такого возможного "Кросса", до сих пор в Сети появлялись лишь патентные изображения новинки, да эскизы от независимых дизайнеров, но ни о каких официальных или хотя бы шпионских фото речи пока не идет. Предполагается, что если проект будет завершен, то серийный Lada Xray Cross получит защитные пластиковые накладки по периметру кузова и возможно версию с полным приводом "Х-рей Кросс 4х4".

Напомним, что старт продаж основной версии Lada Xray состоялся в феврале 2016 года. С самого начала продаж для модели были доступны сразу три двигателя: вазовский 1,6 мощностью 106 л.с., "реновский" агрегат того же объема с отдачей в 110 "лошадей" и новый 1,8-литровый "движок" местного происхождения, производящий 122 "силы". Цены на Ладу Хрей со старта продаж варьируются в диапазоне от 589 000 до 742 000 рублей в зависимости от комплектации без учета скидок.

Поделиться новостью / Репост статьи:

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes