Новый кузов Lada Granta Sport 2016-2017 в стиле X-face


Недавно назначенный на пост президента АвтоВАЗа француз Николя Мор официально подтвердил скорое обновление модельного ряда "Лада", выпускаемого до "Весты" и "Иксрея", в новейшем фирменном стиле X-face. Уже известно, что первой подобный рестайлинг переживет модель Лада Гранта - в конце 2016 года, новый кузов для "Калины" будет готов к середине 2017-го. Помимо внешнего вида, модели получат и переработанный дизайн интерьера. Техническая часть скорее всего останется без изменений.

По информации некоторых СМИ, впервые обе новинки в качестве концептов будут представлены в ходе Московского автосалона в августе 2016 года. Пока же приблизительно об обновленной внешности "Гранты" и "Калины" мы можем судить по неофициальным любительским эскизам, хотя шпионские фото автомобилей должны появиться за некоторое время до дебюта. На изображении выше представлен вариант того, как бы могла выглядеть в новом кузове Lada Granta Sport 2016-2017 года; как видим, дизайн передка модели практически полностью позаимствован у кросс-хэтча Lada Xray с такой же выступающей нижней "губой" переднего бампера, имитирующей защиту кузова.

Вполне возможно, что после грядущего Х-рестайлинга "Гранта" уступит свой статус самой бюджетной модели Волжского автозавода некогда флагманской "Приоре", которую по всей видимости подобное обновление не коснется. Впрочем, и сейчас обе модели практически сравнялись в своей базовой стоимости: так, по состоянию на конец апреля 2016 года минимальная цена седана Lada Granta установлена на отметке 383 900 рублей, Priora на данный момент стоит минимум 389 000 рублей.

Поделиться новостью / Репост статьи:

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes