Новый кузов Hyundai Solaris 2017 в прообразе "Верны"


Китайский прототип будущего нового "Соляриса-2017"

25 апреля 2016 года на автосалоне в Пекине официально дебютировало новое поколение седана Hyundai Verna (на фото), являющегося местным аналогом российского "Соляриса". Таким образом, уже сейчас мы можем наглядно представить, как будет выглядеть Hyundai Solaris в новом кузове, производство которого в России стартует в начале 2017 года.

Как и прежде, производство обновленной модели будет осуществляться на питерском предприятии "Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус". По техническим характеристикам новинки пока данных нет, но судя по всему, "всенародный любимец" сохранит под своим капотом по-крайней мере 1,6-литровый 123-сильный силовой агрегат, который также заявлен для новейшего соплатформенного кроссовера Creta, который пока только готовится к массовому производству в России.

Ключевые особенности нового поколения модели

Как и следовало ожидать, новый Hyundai Solaris 2017 модельного года получил фирменные черты последних моделей корейской марки, наиболее броским дизайнерским элементом которых стала шестигранная решетка радиатора. Правда, выполненная в виде сот облицовка радиаторной решетки, как у моделей премиальных брендов, вряд ли доживет до серийной версии "бюджетника", тем не менее даже без этого внешне седан стал выглядеть более стильно. Кроме того, в новом кузове Хендай Солярис 2017 стал на 5 мм длиннее (4380 мм), причем, длина колесной базы и вовсе выросла на 30 мм (2600 мм), то есть, салон автомобиля станет намного вместительнее. Ширина новинки составила 1720 мм, высота - 1460 мм. Естественно, все эти габариты кузова пока применимы для китайского прообраза Verna. Непосредственно сам новый Hyundai Solaris 2017 уже под привычным нам именем предположительно будет показан в конце 2016 года на одном из специальных мероприятий в Москве или Питере, но скорее всего его внешние параметры будут аналогичны "китайцу".




Что касается дореформенной версии модели, то российские цены на новые "Солярисы" 2016 года выпуска варьируются от 609 900 до 827 400 рублей в зависимости от комплектации и типа кузова без учета скидок и промоакций. По некоторым данным, в России новое поколение модели будет выпускаться исключительно в кузове седан, а место хэтчбека на конвейере питерского завода заменит вышеупомянутый субкомпактный кроссовер Hyundai Creta.

Обновление: представлена серийная версия "китайского" Hyundai Solaris нового поколения 2017 м.г.


2 сентября 2016 года в Китае наконец-то состоялась официальная премьера серийной версии нового поколения седана Hyundai Verna - именно в таком виде автомобиль пойдет на конвейер. Как и следовало ожидать, итоговый вариант новинки несколько отличается от своего раннего концептуального прототипа: если сравнить с первой фотографией в начале статьи, то можно заметить, что, например, передний бампер стал выглядеть куда проще, хоть и не сказать, что хуже. Ну и эффектно выглядящая ячеистая облицовка решетки радиатора уступила место более лаконичным продольным линиям. Ждем информации по российской версии новинки.

Поделиться новостью / Репост статьи:

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes