Нива Шевроле 2017-2018 - новая модель на старой платформе

Стало известно, что проект нового поколения Chevrolet Niva хоть и получит развитие, однако, ранее планируемый новый завод по производству модели возводить не будут. Скорее всего при производстве новинки сохранится нынешняя система, при которой GM-AvtoVAZ получает от АвтоВАЗа уже готовые неокрашенные кузова, а новый кузов "Шнивы" будет устанавливаться на прежнюю платформу.

Разумеется, уже не идет никакой речи об импортных агрегатах, включая некий двигатель от Peugeot, технически внедорожник с американским шильдиком будет по прежнему унифицирован с классической вазовской "Нивой" Lada 4x4. Впрочем, последняя сама уже в недалеком будущем готовится пережить серьезную модернизацию вплоть до выхода абсолютно нового поколения и по слухам наконец-то избавится от своего архаичного 1,7-литрового 83-сильного "восьмиклапанника" в пользу более современного мотора ВАЗ-21179 с отдачей в 122 силы, который пока только устанавливается на новейшую модель Lada Xray. Абсолютно новая модель "Нивы" Lada 4x4 должна выйти в 2018 году.

Что касается непосредственно новой "Шнивы", то если ранее ее выход в продажу с учетом задержек с постройкой нового завода также рассчитывался на срок не ранее 2018 года, теперь же в случае с более упрощенной схемой производства новая модель Нива Шевроле может появиться на рынке уже в 2017-ом. Кроме того, отечественная база позволит сохранить стоимость автомобиля на относительно доступном уровне, в то время как с новой платформой, разработанной General Motors, и иностранными комплектующими цена новой модели Chevrolet Niva 2017 / 2018 года могла легко превысить психологическую отметку в 1 млн рублей. На текущий момент цена тольяттинского внедорожника в базовой комплектации составляет 570 000 рублей (без учета скидок).

Поделиться новостью / Репост статьи:

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes