Новая Нива Шевроле 2016 модельного года (Chevrolet Niva GLS)

На видео представлен любительский обзор экстерьера и интерьера отечественного внедорожника Chevrolet Niva в комплектации GLS, снятый непосредственно в автосалоне. Данная модель совместного тольяттинского предприятия ДжиЭм-АвтоВАЗ выпускается с 2002 года, хотя ее предыдущая оригинальная версия под обозначением ВАЗ-2123 была представлена еще в 1998 году.

Технически же Chevrolet Niva идентична классической вазовской Ниве ВАЗ-2121, ныне известной под именем Lada 4x4, то есть - 1,7-литровый 8-клапанный "движок" под капотом мощностью 80 л.с., постоянный полный привод с блокируемым межосевым дифференциалом и понижающим рядом в раздатке. Правда, в отличие от вышеупомянутой внедорожной классики, у Нивы Шевроле управление блокировкой и понижайкой осуществляются посредством одного рычага раздаточной коробки, а не двух.

Серьезное обновление данного внедорожника до абсолютно нового поколения ранее планировалось на 2015-2016 годы, но позже в связи с нестабильной финансовой ситуацией в стране начало продаж новой модели Chevrolet Niva перенесено как минимум до 2018 года. Согласно последним новостям, во втором поколении внедорожник все же получит новый кузов, впервые показанный два года назад на Московском автосалоне, однако, в техническом плане скорее всего будет по-прежнему базироваться на вазовских агрегатах, хотя возможно и избавится от архаичного наследия классической Нивы и получит более производительные характеристики.

На текущий момент новая Нива Шевроле 2016 модельного года в базовой комплектации стоит 570 000 рублей, но с учетом действующих программ утилизации и Трейд-ин минимальная цена на внедорожник может быть снижена до 495 000 рублей. Отметим, что весной 2016 года GM-AVTOVAZ завершает выпуск представленной в обзоре комплектации GLS - так называемый люкс без кондиционера.

Поделиться новостью / Репост статьи:

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes