В России выходит новый Suzuki Vitara S 2016 / 2017 м.г.

В России начинается прием предварительных заказов на новую модификацию кроссовера Suzuki Vitara с 1,4-литровым 140-сильным бензиновым турбодвигателем. Минимальная цена переднеприводного варианта составила 1 459 000 рублей, полноприводного - 1 559 000 рублей. В качестве КПП с таким "движком" доступен только 6-ступенчатый "автомат".

Данная версия получила литеру S в названии и от обычной "Витары" внешне отличается иным рисунком радиаторной решетки, полностью черными колесными дисками и стильными серебристыми корпусами боковых зеркал. В салоне "эска" также получила стилизованное под спорт оформление - особенно бросается в глаза обрамление часов и воздуховодов вставками красного цвета. Подробно оценить внешность новинки можно на видео.

В плане оснащения новый Suzuki Vitara S 2016 / 2017 модельного года будет позиционироваться как топовая версия модели, в частности, практически за полтора миллиона покупатель получит все мыслимые устройства безопасности, такие как: ABS, EBD, ESP, систему помощи при экстренном торможении, систему помощи при трогании на подъеме (для полноприводной версии еще и систему помощи при спуске с горы), семь подушек безопасности, а также мультимедийную систему с 7-дюймовым сенсорным дисплеем, камеру заднего вида, парктроник, климат-контроль, подогрев передних кресел, круиз-контроль, систему бесключевого доступа, запуск двигателя кнопкой, датчики дождя и света.

Что касается динамических показателей, то "спортивная Витара" с передним приводом по официальным данным разгонится до 100 км/ч за 9,5 секунды, полноприводная версия - за 10,2 секунды. Максимальная скорость в обоих случаях составляет 200 км/ч.

Первые живые экземпляры нового Suzuki Vitara S ожидаются в наличии у дилеров в апреле 2016 года. Базовые же версии кроссовера с 1,6-литровым 117-сильным бензиновым мотором продаются в нашей стране с августа прошлого года. Цены на автомобили 2016 года выпуска стартуют с отметки 1 039 000 рублей.

Напомним, что в текущем четвертом поколении Suzuki Vitara значительно уменьшился в размерах и лишился приставки Grand, новый кузов кроссовера теперь базируется на технической основе Suzuki SX4. Правда, в России еще можно приобрести предыдущую версию модели под названием "Гранд Витара" 2014 года выпуска, минимальная цена такого автомобиля указывается на отметке 1 129 000 рублей.



Смотрите также: Тест-драйв Suzuki Grand Vitara

Поделиться новостью / Репост статьи:

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes