Гражданская версия Lada Vesta Sport 2016 / 2017 получит 150 л.с.

По сообщению отечественных СМИ, подразделение АвтоВАЗа "Лада Спорт" все-таки готовит к выпуску заряженную версию новейшего седана Lada Vesta. По всей видимости горячая новинка получит к названию незамысловатую приставку Sport, а ее главным техническим отличием станут 150 "коней" под капотом, выжатые из 1,8-литрового "атмосферника" посредством замены распредвалов и доработки систем впуска и выпуска.

Кроме того, на гражданской версии спортивной "Весты" будут применены укороченные пружины Demfi и иные амортизаторы, с которыми клиренс автомобиля уменьшится на 45 мм. Задние тормоза станут дисковыми, а спереди будут использоваться диски увеличенного диаметра до 286 мм вместо штатных 260 мм. Естественно, Lada Vesta Sport получит оригинальные бамперы и пороги, имитирующие более развитый аэродинамический обвес, ну и венчать спортивный облик автомобиля будут 18-дюймовые легкосплавные колесные диски с резиной размерностью 205/40.

Спортивная стилистика коснется и интерьера, где наверняка будут установлены оригинальные сиденья, декоративные накладки и вставки.

На настоящий момент нет никакой информации по срокам выхода нового дорожного вазовского спорткара, однако, первое появление Lada Vesta Sport на публике ожидается в конце лета 2016 года в рамках очередного Московского автосалона. Пока же спортивную честь "Весты" на гоночных трассах Мирового туринга WTCC продолжат отстаивать желто-черные прототипы российской команды Lada Sport Rosneft.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes