Обновления и новые версии модели Lada 4x4 "Нива" 2016 года

Волжский автозавод сообщил о последних обновлениях примененных к своему классическому внедорожнику Lada 4x4, известному как Нива первого поколения, а также поделился планами на ближайшее будущее. С января 2016 года все комплектации модели в связи с новыми требованиями по безопасности транспортных средств в странах Таможенного союза оснащаются системой ABS.

Обновленный вазовский внедорожник получил французский гидравлический привод сцепления и ступенчатое включение электровентиляторов (на половину мощности) системы охлаждения двигателей. В комплектациях Lada 4x4 с кондиционером появился подогрев сидений. Помимо этого, на все версии "Нивы" теперь устанавливается решетка радиатора, унифицированная с новой моделью Lada 4x4 Urban. Сам же "Урбан" отныне будет окрашиваться помимо "металликов" и в неметаллизированные пастельные цвета.

Кроме того, уже весной 2016 года АвтоВАЗ выпустит в продажу сразу три новые комплектации трехдверной Lada 4x4: Orange Edition, Black Edition и Snow Queen. В "оранжевом издании" модель будет окрашиваться в ярко-оранжевый эмалированный цвет "Апельсин", Black Edition - в черный цвет "Пантера", Snow Queen - в светло-серебристый цвет "Снежная королева". В салоне данные комплектации от стандартной "Нивы" будут отличаться оригинальной обивкой сидений - в Orange Edition кресла будут иметь оранжевые вставки, у двух остальных - серые. Спецверсия Lada 4x4 Black Edition получит черные колесные диски.

Отметим, что в прошлом году отечественный автопроизводитель уже ввел другую особую комплектацию внедорожника под названием Elbrus Edition, которую отличают 16-дюймовые диски колес, особая отделка салона и особые цвета: черный "Пантера", оливковый "Гравилат" и ярко-красный "Пламя". Сколько будут стоить новые спецверсии 2016 года, пока неизвестно; на настоящий момент базовая цена обычной "Нивы" составляет 446 200 рублей, Elbrus Edition - 454 200 рублей, Lada 4x4 Urban - 495 200 рублей. Удлиненная пятидверная версия модели стоит минимум 490 200 рублей.

В дальнейшем АвтоВАЗ намерен и дальше модернизировать свою единственную оставшуюся на конвейере модель, созданную еще на базе "фиатовской классики", выпускаемую уже почти на протяжении тридцати лет. В планах производителя - работы по улучшению шасси, подвески, интерьера и экстерьера легендарного внедорожника. Согласно предварительной информации, абсолютно новая модель "Нивы" будет выпущена в конце 2018 года.

Поделиться новостью / Репост статьи:

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes