Новая модель Нива Урбан 2016 года может лишиться понижайки?

Летом 2014 года АвтоВАЗ представил нечто новое в автомобильной индустрии - городскую версию своего классического внедорожника "Нива", которая получила соответствующее название Lada 4x4 Urban. Обычно к городским внедорожникам относят так называемые кроссоверы или паркетники, созданные на базе обычных легковушек, главным "внедорожным" качеством которых можно назвать лишь увеличенный дорожный просвет, при этом, даже подключаемый полный привод и то не у всех имеется.

С вазовской же новинкой все обстоит иначе, в действительности новая Нива Урбан 2015-2016 модельного года - это все тот же брутальный внедорожник, который от стандартной модели Lada 4x4 отличается лишь визуально интегрированными в кузов пластиковыми бамперами, обивкой сидений, а также специальным пакетом опций, включающим в себя 16-дюймовые литые диски колес, кондиционер, расширенный электропакет и дополнительную шумоизоляцию.

Такие, казалось бы, незначительные стилистические изменения заметно улучшили эстетическое восприятие далеко не нового внедорожника, выпускаемого уже без малого 40 лет, теперь облик автомобиля выглядит в современном городском потоке более гармонично. Причем, гламурная внешность Lada 4x4 Urban сочетается все с теми же незаурядными ходовыми качествами "Нивы", за которые ее в общем-то и любят: новая модель сохранила постоянный полный привод с механической раздаточной коробкой, блокируемым межосевым дифференциалом и понижающей передачей.

Тем не менее, именно трансмиссия в будущем может стать "жертвой урбанизации" внедорожника, поскольку по предварительным данным, именно для новой модели "Нивы" 2016 года АвтоВАЗ может отказаться от понижающего ряда в раздатке, а блокировку дифференциала сделать электро-управляемой. Такое решение позволит избавиться от двух архаично выглядящих рычагов управления раздаткой на центральном тоннеле и тем самым снизить уровень шумов и вибраций в салоне, то есть повысить уровень комфорта во время движения, что для современного городского автомобиля вполне актуально. Данные системы уже тестируются на опытных образцах внедорожника, один из которых представлен на видео.

Позже изменения могут затронуть и технические характеристики "Урбана", в частности речь идет о возможности установки на автомобиль более современного и мощного двигателя. Пока же все доступные модификации внедорожника оснащаются 1,7-литровым 8-клапанным мотором с распределенным впрыском топлива мощностью 83 л.с.

Весной 2016 года вышла новая модель Нива Урбан в пятидверном кузове, построенная на базе соответствующей версии внедорожника с индексом 2131, выполненная в той же стилистике, что и "городская трехдверка". Цена новой Lada 4x4 Urban 2016 года выпуска в трехдверном кузове на текущий момент составляет 511 700 рублей, в пятидверном - 552 100 рублей.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes