В новом кузове Hyundai Solaris 2018 м.г. будет таким


В Сети уже давно ходила информация о том, что одна из самых востребованных моделей российского автомобильного рынка к 2017 году готовится пережить обновление, причем, на этот раз дело не ограничится банальным, пусть и глубоким, рестайлингом, как пару лет назад - речь идет о полноценной смене поколения. Так и случилось: свою новинку, готовую к серийному производству, корейский производитель представил в нашей стране в феврале 2017-го и сразу начал ее продажи. Таким образом, новый Hyundai Solaris вышел в России как автомобиль 2018 модельного года. Поясним, что для обозначения модельного года новинки считается первый полный год после старта ее продаж.


Первое представление о новом кузове "Соляриса" мы смогли получить в ходе Пекинского автосалона в апреле 2016 года, когда публике представили концептуальный прототип нового поколения аналогичного седана, известного в Китае под именем Verna (на фото выше). Позже в Сети распространились и первые шпионские фотографии якобы серийной версии "Верны", на которых автомобиль от апрельского концепта отличался лишь наличием менее броских элементов экстерьера.

Еще раньше стало известно, что новый кузов Hyundai Solaris 2018 модельного года будет выдержан в обновленной версии стиля "струящейся скульптуры" Fluidic Sculpture v2.0 и, скорее всего, как и в предыдущем поколении, будет повторять общий дизайн старшей модели Elantra. Так что приблизительно заценить облик будущей новинки B-класса, грубо говоря, мы могли еще и на примере новой "Элантры", во внешности которой особо радует глаз огромная шестигранная решетка радиатора. Словом, отличия от старого кузова существенные. Подробный обзор нового автомобиля представлен на видео.



Естественно, как и в предыдущем поколении Hyundai Solaris в новом кузове 2018 м.г. для российского рынка будет производиться на местном предприятии "Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус" в Санкт-Петербурге. Собственно говоря, только в России "Солярис" и производится, на самом деле данный автомобиль является своего рода локализованной версией корейской модели Accent, доработанной специально под российские условия эксплуатации. Возможно, под капотом новинки останутся проверенные бензиновые двигатели объемом 1,4 и 1,6 литра, и сохранится вся ходовая часть, разве что "древний" четырехдиапазонный "автомат" больше предлагаться не будет. Ну и конечно же, чтобы сохранить за своей моделью статус бестселлера российского авторынка, корейцам необходимо удержать цены на новое поколение на прежнем приемлемом уровне с учетом лишь внутренней инфляции.

Впрочем, на старте продаж новинка не разочаровала: в базовой комплектации цена нового Hyundai Solaris 2018 составила 599 000 рублей при том, что седан предыдущего поколения на текущий момент стоил минимум 623 900 рублей (правда, без учета действующих скидок и промоакций).

Поделиться новостью / Репост статьи:

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes