Представлен новый Hyundai Santa Fe 2017 модельного года

В феврале 2016 года на североамериканском автосалоне в Чикаго корейцы представили сразу две версии рестайлингового кроссовера Hyundai Santa Fe. Как несложно догадаться, новинками стали обычная пятиместная версия вседорожника и удлиненная. Короткий вариант обновленной модели, известный в США как Santa Fe Sport, уже продается в России, правда, с другой приставкой - Premium.

Гораздо больший интерес у нас вызывает кроссовер с тремя рядами сидений, известный в нашей стране под именем Hyundai Grand Santa Fe. Дело в том, что в новом кузове такой удлиненный "Санта Фе" 2017 модельного года несколько отличается от обычного, в частности, передок нового "Гранда" визуально кажется выше и массивнее за счет вертикальных "противотуманок" и большего количества хромированных горизонтальных полос решетки радиатора. Кроме того, только в удлиненном кроссовере доступна отделка салона под матовое дерево.

Новый американский Hyundai Santa Fe 2017 комплектуется бензиновым двигателем V6 объемом 3,3 литра и мощностью 290 л.с., в то время как младший Santa Fe Sport располагает менее производительными характеристиками: под его капотом устанавливается либо атмосферная "четверка" объемом 2,4 литра мощностью 185 л.с., либо турбированный двухлитровый агрегат с отдачей в 240 сил.

Российский аналог "Спорта" новый Hyundai Santa Fe Premium оснащается 2,4-литровым бензиновым мотором, отдача которого снижена до 171 л.с., кроме того, на нашем рынке доступна модификация с 2,2-литровым 200-сильным дизелем. Базовая цена кроссовера по состоянию на февраль 2016 года составляет 1 769 000 рублей.

Дорестайлинговый Hyundai Grand Santa Fe в России продается с 2,2-литровым 197-сильным дизелем и бензиновым 3,3-литровым атмосферным мотором мощностью 249 л.с. Минимальная стоимость такого автомобиля - 2 184 000 рублей.

Ожидаем скорого появления новой версии старшей модели Santa Fe на российском рынке. Возможно, данная новинка 2017 модельного года сохранит приставку Grand в названии, хотя по аналогии с рынком США удлиненная версия модели после рестайлинга и у нас может стать основной.

Поделиться новостью / Репост статьи:

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes