Renault Maxthon 2016 / 2017 - новый внедорожный флагман "Рено"

Французское автомобильное издание Auto-Moto.com сообщило имя нового кроссовера, который займет верхушку иерархии вседорожников марки "Рено". Автомобиль будет называться Renault Maxthon, по размерам он выйдет крупнее "Колеоса", правда, официальных фотографий новинки пока нет, а представленные на видео изображения являются собственными рендерами выше упомянутого источника информации.

Сообщается, что платформа для французской новинки будет позаимствована у японского Nissan X-Trail с немного растянутой колесной базой. Таким образом, в длину Renault Maxthon может достигнуть добрых пяти метров, а его салон вмещать три ряда сидений. По техническим характеристикам данных и того меньше, но предполагается, что в базе автомобиль будет оснащаться 1,6-литровыми бензиновым и дизельным моторами по 160 и 150 л.с. соответственно. В топе не исключено появление и 200-сильной модификации, а также гибридной версии.

Скорее всего, новый кроссовер Renault Maxthon будет представлен уже в 2016 году и выйдет в продажу как автомобиль 2017 модельного года. По предположению некоторых СМИ, новая модель должна прийти на смену нынешнему внедорожному флагману марки Renault Koleos, и именно "Макстон" в настоящее время проходит ходовые испытания, а вовсе не новое поколение "Колеоса". С другой стороны, речь все же может идти не о замене, а о пополнении вседорожного семейства "Рено" новой моделью, поскольку Renault Koleos сам появился сравнительно недавно (в 2008 году) и успел просуществовать всего одно поколение. По состоянию на начало 2016 года цена "Колеоса" в базовой комплектации для российского рынка составляет 1 299 000 рублей.

Поделиться новостью / Репост статьи:

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes