Старт продаж нового Mitsubishi Pajero Sport 3 в России намечен на лето 2016 года

Как недавно стало известно, на калужском предприятии "ПСМА Рус" в скором времени будет прекращена сборка второго поколения внедорожника Mitsubishi Pajero Sport. Однако, данное решение российского представительства "Митсубиси" связано вовсе не с утратой любви у россиян к данной модели, просто к лету 2016 года "японцы" планируют начать местные продажи новой генерации младшего "Паджерика".

Согласно уточненным данным, старт российских продаж Mitsubishi Pajero Sport в новом кузове состоится ближе к концу первого полугодия 2016 года, причем, первые экземпляры новинки будут поставляться к нам в страну из Таиланда. В случае же позитивных результатов на первом этапе продаж, новый "Паджеро Спорт" начнут собирать в Калуге. Осмелимся предположить, что обновленный внедорожник придется по нраву российским покупателям, не в последнюю очередь благодаря новейшему и крайне популярному нынче в нашей стране стилю Dynamic Shield (более известному как Х-стиль), который уже примерил на себя прошлогодний Outlander.

Что же касается технической составляющей, то под капотом третьего "Спорта" будет трудиться новый 2,4-литровый дизельный мотор MIVEC. Насчет индивидуальных спецификаций для российского рынка пока не объявлено, но скорее всего характеристики дизеля будут идентичны параметрам внедорожного пикапа Mitsubishi L200, где это мотор развивает 154 л.с. (380 Нм) и 181 л.с. (430 Нм).

Предыдущая версия Mitsubishi Pajero Sport выпускается в России с устаревшим дизельным "движком" объемом 2,5 литра мощностью 178 л.с. Помимо двигателя, работающего на тяжелом топливе, внедорожник калужской сборки комплектуется еще и бензиновым 3-литровым V6, выдающий 222 "лошади". Минимальная цена базовой комплектации с учетом скидок по состоянию на начало 2016 года может составить 1 659 000 рублей.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes