Цена самой злой "Калины" Lada Kalina NFR оказалась кусачей

Один из официальных дилеров АвтоВАЗа - компания "Техинком", имеющая сеть автосалонов в Москве, объявила о начале приема заказов на самую горячую версию хэтчбека Lada Kalina NFR, попутно озвучив и цену - 820 000 рублей. По данным дилера, до конца 2015 года в Тольятти будет собрано 50 экземпляров отечественного хот-хэтча, фактические продажи новинки стартуют в январе-феврале 2016-го.

Итак, практически в самый последний момент перед началом продаж Lada Kalina NFR успела шокировать потребителей отнюдь не выдающимися техническими характеристиками, а своей мощной ценой, сравнимой со стоимостью вполне приличной иномарки B/C-класса. Правда, вряд-ли какой из "конкурентов" горячей "Калины" за такую цену будет иметь под капотом около 140 "лошадей", которые удалось выжать из 1,6-литрового "атмосферника", да к тому же вазовский спорткар станет крайне эксклюзивным предложением на рынке - по предварительным данным всего будет выпущено не более полутысячи таких машин.

Кроме того, по данным некоторых СМИ, АвтоВАЗ все же выпустит и более бюджетную версию модели - Lada Kalina NFR Light, которая будет стоить примерно 650 000 рублей. Снижение стоимости скорее всего будет сопряжено с отказом от дорогих элементов оснащения, но самый главный компонент - это конечно же 136-сильный двигатель - останется под капотом. Помимо мощного "движка", спортивности "Калине" с обозначением NFR (Need For Race - жажда гонок) придает серьезно модифицированная подвеска с подрамником в передней части автомобиля, увеличивающим угловую жесткость конструкции, 17-дюймовые колесные диски и усиленные тормоза с дисками диаметром 290 мм спереди и 260 сзади.

В списке стандартного оборудования Lada Kalina NFR предполагалось наличие обогрева лобового стекла, подогрева передних сидений, датчиков дождя и света, парктроника, климат-контроля и мультимедийной системы.

Для тех же, кому отдача 140-сильного движка у маленького хэтчбека покажется излишней, вазовское подразделение Lada Sport предлагает 118-сильную Lada Kalina Sport, стоимость которой по состоянию на конец 2015 года составляет 568 000 рублей.



Смотрите также: Тест-драйв Lada Kalina NFR от АвтоВестей

Поделиться новостью / Репост статьи:

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes