Продажи нового Kia Sportage начнутся в России весной 2016 года

О предполагаемом начале продаж нового поколения Kia Sportage в России сообщили представители местного подразделения корейской марки. Правда, никакими конкретными деталями - о точной дате начала продаж, технических характеристиках для российского рынка и главное о ценах - "корейцы" не поделились.

Например, официальные цены предыдущего поколения "Спортейджа", которое еще можно приобрести в России, под конец 2015 года варьируются в пределе от 1 129 900 до 1 709 900 рублей в зависимости от комплектации, насколько же подрастет ценник на новый Kia Sportage 2016-2017 модельного года - остается только гадать. Правда, стоимость нового соплатформенного кроссовера Hyundai Tucson по сравнению с его предшественником ix35 выросла незначительно, остается надеяться, что корейцы останутся верны своей демократичной политике в плане ценообразования после обновления.

Что касается европейского рынка, то там Kia Sportage в новом кузове 2016-2017 модельного года представлен с пятью различными силовыми агрегатами. Два бензиновых мотора объемом 1,6 литра представляют собой атмосферную и турбированную версии одного блока, которые соответственно выдают 132 и 177 "лошадей" мощности. Дизелей фактически будет два, однако, 2-литровый в свою очередь имеет два варианта мощности: 136 и 184 л.с., а самый слабый дизельный "движок" при объеме в 1,7 литра развивает 115 л.с.

Поделиться новостью / Репост статьи:

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes