Kia Rio в новом кузове 2016 модельного года (седан и хэтчбек)

На видео ниже представлены подробные обзоры нового кузова и интерьера седана и хэтчбека Kia Rio 2016 модельного года. Сразу отметим, что в 2015 году обновилась именно та версия "корейки", предназначенная для российского рынка, выпускаемая на заводе Hyundai в Санкт-Петербурге. Такой же автомобиль продается и в Китае, но там он известен под именем Kia K2.

Собственно говоря, абсолютно новым кузовом как при смене поколения здесь не пахнет, все обновления по сути свелись к банальному рестайлингу и очень легкому между прочим. Из всех заметных изменений следует отметить лишь фары чуть более сложной формы, да новый передний бампер с иными "противотуманками" и визуально более широким нижним воздухозаборником. В общем, отличить новую версию модели от старой в потоке будет совсем не просто.

Впрочем, причина такой консервативности корейских дизайнеров вполне понятна: в третьем поколении Kia Rio и так выглядела, как говорят автоэксперты - намного дороже, чем стоит, что в общем-то и позволяло ей занимать лидирующие позиции на российском авторынке. Кроме того, такой легкий рестайлинг практически не отразился на цене автомобиля, особенно если учесть, что некоторые комплектации пополнились недоступными ранее опциями, а эффект новизны все-таки присутствует. Да и позиционируется новинка чуть ли не как новая модель - по-крайней мере первое время после старта продаж ее название указывалось как New Kia Rio.

Как бы то ни было, дизайнеры и маркетологи свое дело сделали, и в новом кузове Kia Rio 2016 модельного года не только сохранил статус бестселлера, но и начал захватывать топ продаж автомобильного рынка России, вытесняя оттуда в том числе и своего соплатформенника - народного любимца Hyundai Solaris, и даже ультра-бюджетную вазовскую Lada Granta. Быть может, покупатели бюджетных авто стали более разборчивы? Так и есть, и похоже к хорошему нас приучили именно корейцы, ведь согласно их философии, потребитель не должен чувствовать себя чем-то обделенным даже такой, казалось бы мелочью, как отсутствие регулировки руля по вылету. На текущий момент цена нового Kia Rio 2016 года выпуска в базовой комплектации составляет 601 900 рублей, но с учетом всех доступных скидок начальная стоимость модели может быть снижена до 513 900 рублей.





Смотрите также: Тест-драйв седана Kia Rio в новом кузове 2016 м.г.

Поделиться новостью / Репост статьи:

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes