Lada Vesta хэтчбек выйдет в продажу в первой половине 2016 г

Сразу же после запуска в серийное производство седана Lada Vesta АвтоВАЗ намерен приступить в тестам хэтчбека. Речь идет не о так называемом кросс-хэтче Lada XRay, выпуск которого запланирован на конец 2015 года, а именно о пятидверной версии модели Vesta, которая, впрочем, пока еще не была представлена даже в качестве концепта.

Тем не менее, база и все ключевые параметры для создания новой "пятидверки" у производителя уже имеются - автомобиль получит идентичную с седаном переднюю часть кузова и такие же технические характеристики в плане моторной линейки, состоящей из трех двигателей: 87-сильного вазовского "восьмиклапанника", 106-сильного "шестнадцатиклапанника" и двигателя Renault мощностью 114 л.с.

В ходе благоприятного развития событий при выходе на рынок седана Lada Vesta сотрудники экспериментального отдела АвтоВАЗа готовы начать ходовые испытания хэтчбека на его базе уже в конце нынешнего года. В таком случае серийное производство и массовые продажи пятидверной новинки могут начаться в первой половине 2016 года. Пока неизвестно, что будет представлять собой хэтчбек "Весты" внешне: это может быть и классический вариант с задней дверью, вариант со скошенной крышкой багажника как у комби/лифтбека, либо даже некая спорт-версия в стиле пятидверного купе.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes