Новая Lada Vesta в кузове универсал выйдет в 2016 году


Второй кузовной модификацией "Весты" после запуска в производство седана станет универсал, выход которого по предварительным данным намечен на вторую половину 2016 года. В настоящее время АвтоВАЗ активно занимается разработкой данной "пятидверки", проект находится на стадии окончательного утверждения дизайна.

Ранее также появлялась информация о том, что на базе универсала планируется создать вседорожную версию "Весты" Lada Vesta Cross, в продаже такой автомобиль должен появиться в конце 2016 / начале 2017 года. Пока неизвестно, получит ли Vesta Cross полный привод или же будет создана по подобию приподнятых "Калины" и "Ларгуса". Позже в модельное семейство "Весты" войдет другая пятидверная версия в кузове хэтчбек, ее появление запланировано на 2017 год.

Пока же дизайн пятидверных версий модели держится в секрете, все появляющиеся в Сети изображения представляют собой неофициальные дизайнерские наброски, видимо сделанные со слов журналистов, видевших предварительные макеты автомобилей. В Интернет попало лишь короткое видео с главным дизайнером АвтоВАЗа Стивом Маттином, позирующим на фоне "секретных" модификаций "Весты".

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes