Вазовская "Нива" Lada 4x4 в 2015 году получит новые опции и двигатель 1.8 от "Супер-Авто"

АвтоВАЗ запланировал для своего внедорожника новые комплектации, которые по стоимости будут располагаться между нынешними "стандартом" (364 500 рублей) и "люксом" (385 500 рублей). В расширенную комплектацию базовой версии "Нивы" войдут пружинные хомуты, увеличенные щетки стеклоочистителя ветрового стекла, наружные ручки дверей черного цвета. Цена такой "трехдверки" по предварительным данным составит 365 000 рублей, если ориентироваться на нынешние ценники.

Вторая промежуточная комплектация внедорожника помимо всех выше перечисленных опций обзаведется обогревом передних сидений, системами ABS и BAS и будет стоить 376 700 рублей. Кондиционер скорее всего как и прежде будет предлагаться только в люксовой версии "Нивы".

Кроме того, стало известно, что Волжский автозавод отказался от первоначальной идеи в 2015 году оснащать свой классический внедорожник другими моторами вместо нынешнего 1,7-литрового 83-сильного агрегата. Впрочем, более мощная Lada 4x4 все же будет выпущена партнером АвтоВАЗа компанией "Супер-Авто", которая подготовила для модели 1,8-литровый 95-сильный бензиновый двигатель. Напомним, что силовой агрегат такого объема уже устанавливается на особые версии модели Lada Priora от все той же "Супер-Авто", правда, в более форсированном варианте на 123 л.с. Также в компании продолжаются работы над электроуправляемой блокировкой дифференциала, которой, изначально планировали оснащать только городскую спецверсию "Нивы" Lada 4x4 Urban.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes