Новая Lada Priora 1.8 2015 от "Супер-Авто" уже в продаже

АвтоВАЗ совместно со своим партнером тольяттинской компанией "Супер-Авто" выпустил в продажу новую версию модели Lada Priora, оснащенную двигателем объемом 1,8 литра мощностью 123 л.с. Автомобиль предлагается пока только в комплектации "норма" с такими опциями, как: электроусилитель руля, подушка безопасности водителя, климатическая система, бортовой компьютер, электропривод и обогрев зеркал, электростеклоподъемники передних дверей, аудиоподготовка, а цены установлены на отметках в 422 000, 427 000 и 431 000 рублей за седан, хэтчбек и универсал соответственно.

Продажи самой мощной "Приоры" будут осуществляться обычными дилерами АвтоВАЗа с сохранением стандартной вазовской гарантии в 3 года или 100 000 км.

Отметим, что на новой Lada Priora 1.8 устанавливается совершенно новый двигатель созданный на базе стандартного 1,6-литрового блока с увеличенным с 75,6 мм до 82 мм ходом поршней и сохранением их диаметра в 82 мм. Такое решение позволило обойтись без расточки блока цилиндров и сохранить геометрические размеры самого агрегата. Прежний же 1,8-литровый вазовский агрегат, устанавливаемый в основном на удлиненные версии "десяток" и "приор" под названием Premier, от 1,6-литрового отличался одновременно увеличенным ходом и диаметром поршней.

Первое время самым мощным серийным вазовским двигателем будет оснащаться только Lada Priora, однако, уже в 2015 году 1,8-литровый агрегат может появиться и под капотом "Нивы" Lada 4x4, а позже он станет базовым для новейшей модели Lada XRay.



Дополнительные материалы:
Тест-драйв Lada Priora 1.8

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes