Nissan Terrano до 2021 года не доживет?

Выпускаемый на московском предприятии "Рено Россия" (бывший "Автофрамос") кроссовер малого класса Nissan Terrano на текущий момент является самым доступным представителем ниссановской вседорожной линейки, и тем не менее продажи данной модели с очень громким именем в России оставляют желать лучшего. По популярности среди покупателей этот автомобиль уже несколько лет стабильно уступает не только соплатформенным Renault Kaptur и Renault Duster, но и даже кроссоверам более дорогого сегмента вроде Kia Sportage, Volkswagen Tiguan и даже "старшему брату" Nissan Qashqai.

В нашей стране так называемый "новый Террано" появился летом 2014 года и даже тогда новинкой стал лишь формально, поскольку практически был создан на основе уже готового автомобиля - самого популярного на тот момент в России паркетника Renault Duster. По сути новая модель с эмблемой японского производителя отличается лишь облицовкой передней и задней части кузова, выполненных в фирменном "ниссановском" стиле, да и более богатым оснащением салона, все остальное, включая техническую часть, без каких-либо изменений полностью перекочевало от франко-румынского донора.

В настоящее время такой паркетник продается и выпускается только в России и Индии, однако на некоторых рынках имя Terrano используется в качестве локальной ребрендинговой версии более солидного вседорожника Nissan Pathfinder. Однако, согласно все более настойчивым слухам, в скором времени Ниссан Террано покинет и российский рынок - приблизительно к 2021 году, когда у нас должна появиться совершенно новая модель, но на все той же дастеровской платформе B0.

Совсем недавно японцы представили переработанную версию своего субкомпактного паркетника Kicks, в оригинальном исполнении являющегося близким родственником французскому переднеприводному кросс-хэтчу Renault Captur (не путать с "российским" Renault Kaptur). Впрочем, как и в случае с "Каптюрами" модифицированный "Кикс" просто перевели на шасси B0, несколько растянув ему колесную базу и естественно наделив возможностью установки полного привода.

Пока такой Kicks вышел лишь на рынок Индии (его обзор можно посмотреть на видео ниже), но по информации многочисленных отечественных СМИ его следует ожидать и в нашей стране на замену Nissan Terrano в качестве новинки 2021 модельного, либо производственного года. Причем, сборку русифицированного "Кикса" могут наладить не в Москве, а на тольяттинской площадке АвтоВАЗа вместо седана Nissan Almera, технически базировавшегося на аналогичном шасси B0, который совсем недавно покинул конвейер отечественного автогиганта.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes