Седан Datsun on-DO - новая модель АвтоВАЗа

В апреле 2014 года на АвтоВАЗе началось производство компактных автомобилей дочерней марки японского автогиганта Nissan - Datsun. Новая модель в кузове седан получила название on-DO, которое согласно японской духовной философии ассоциируется со свободой индивидуального перемещения.

В техническом плане, впрочем как и внешне, автомобиль схож с моделью Lada Granta, под его капотом установлен вазовский 87-сильный мотор, однако, конкурировать новый "японец" вазовской сборки со своим чисто российским "донором" на рынке не будет. По мнению президента Renault-Nissan Карлоса Гона Datsun on-DO будет позиционироваться именно как автомобиль японской марки, гарантирующий потребителю надлежащее качество и надежность за приемлемые деньги.

Продажи нового российско-японского бюджетника стартуют нынешним летом, начальная цена автомобиля по обещанию представителей новой японской марки в России составит не более 400 000 рублей. Позже на российский рынок выйдет Datsun в кузове хэтчбек, а в последующие три года в нашей стране ожидается появление третьей модели возрожденного бренда.



 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes