В Женеве представлено новое поколение универсала Logan MCV

Новое поколение бестселлеров мирового рынка седана Logan и хэтчбека Sandero было представлено еще осенью прошлого года под брендом Dacia в рамках Парижского автосалона 2012. Нынешнее автошоу в Женеве стало местом дебюта еще одной новинки "логановского" семейства - универсала MCV. В предыдущем поколении Logan MCV выпускается на АвтоВАЗе под именем Lada Largus, а это значит, что российские автолюбители уже могут визуально ознакомиться с новой версией универсала, который может попасть на тольяттинский конвейер под тем же именем. Этому факту способствуют и настойчивые слухи об организации сборки Renault Logan 2-поколения на заводе российского автогиганта в Тольятти.

Представленный же Logan MCV в новом кузове, как и следовало ожидать, имеет те же стилистические решения в передней части, что и обновленные Logan и Sandero. В новом поколении автомобиль по-прежнему будет предлагаться в разных вариантах компоновки кузова - от двухместного коммерческого фургона до семиместного компактвэна.

В техническом плане универсал будет оснащаться силовыми агрегатами из представленной полгода назад моторной гаммы для обновленной логановской линейки. Базовым станет новый трехцилиндровый бензиновый турбомотор объемом менее одного литра мощностью 90 лошадиных сил. Расход топлива такого агрегата составляет чуть больше 5 литров на 100 км, что может стать заманчивым предложением для покупателей, использующих Logan MCV как коммерческий транспорт. Кроме того, в списке двигателей заявлен и полуторалитровый 90-сильный дизель, который также отличается крайне умеренным аппетитом, расходуя около 4 л на 100 км пути.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes