Ливанский суперкар Lykan Hypersport

Первый арабский суперкар, рожденный ливанской компанией W Motors, дебютировал в 29 января 2013 года на моторшоу в Катаре. На создание среднемоторного болида под названием Lykan Hypersport ушло шесть лет, причем, в его разработке принимали участие не только специалисты компании, но и признанные европейские авторитеты: инженеры немецкого ателье RUF, итальянского подразделения компании Magna Steyr, дизайнеры из Studiotorino и многие другие. По традиционному арабскому размаху суперкар оснащен светодиодной оптикой, инкрустированной бриллиантами, кожаные сиденья кокпита имеют прострочку золотой нитью, а роль приборной панели выполняет интерактивный дисплей.

Впрочем, роскошный стиль, золото и бриллианты на борту нисколько не утяжеляют автомобиль, который благодаря 3,7-литровому 6-цилиндровому оппозитнику с двойным турбонаддувом мощностью 750 л.с. может ускоряться до сотни всего за 2,8 секунды, разгон прекращается на отметке 390 км/ч. По динамике Lykan Hypersport уступает Bugatti Veyron с его 1200 силами, зато превосходит французского рекордсмена по цене - 3,4 млн долларов.

Но даже такой негуманный ценник и предварительные планы производителя выпустить не более 7 экземпляров нисколько не отпугнули покупателей - компания W Motors уже получила более 100 предварительных заказов. Таким образом, Lykan Hypersport обещает стать одним из самых быстро распродаваемых автомобилей в сегменте сверхдорогих машин, учитывая прошедшее время с момента его дебюта. Скорее всего руководство W Motors не захочет добровольно лишить себя гарантированного заработка в несколько сотен миллионов долларов и наверняка примет логичное решение увеличить серию в несколько раз.

Первые автомобили отправятся к своим владельцам покупателям не ранее сентября этого года; каждый из покупателей эксклюзивного суперкара получит в подарок уникальные часы марки Cyrus Klepcys ценой свыше 200 000 долларов.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes