Корейцы представили обновленный Kia Sorento 2012 м.г.

Корейский кроссовер Kia Sorento последнего поколения в 2012 году получил новый бензиновый двигатель GDI объемом 2,4 литра с непосредственным впрыском топлива, который теперь выдает 200 лошадей мощности. Правда, сама внешность у модели претерпела мало изменений, в ходе так называемого рестайлина был немного "подправлен" передний бампер и решетка радиатора. Кроме того, теперь самая дорогая комплектация оснащается спойлером на крышке багажника и светодиодной задней оптикой, а в качестве дополнительной опции для нее доступны 18-дюймовые колесные диски, тогда как остальные версии кроссовера оснащаются 17-дюймовыми.

В остальном это все тот же Соренто, который еще в 2010 году избавился от рамной конструкции и базируется на основе несущего кузова. Салон по-прежнему предлагает семиместную посадку за счет уменьшения пространства багажного отделения.

Пока официально не объявлено о начале российских продаж обновленной Kia Sorento, пережившей рестайлинг, предыдущая версия модели у нас продается по цене от 1 039 000 до 1 709 000 рублей.

Помимо нового движка, в рестайлинговой версии 2012 модельного года будет доступен и старый 2,4-литровый 177-сильный вариант, а также 197-сильный турбодизель объемом 2,2 литра. Топовый агрегат V6 объемом 3,5 литра и мощностью 277 л.с. предназначен только для рынка США.



 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes