Chevrolet Corvette С2 Sting Ray

Второе поколение знаменитого американского суперкара в 1963 году получило новый оригинальный кузов характерной приплюснутой формы, что нарекло автомобиль именем Sting Ray (в переводе "электрический скат"). Chevrolet Corvette Sting Ray выпускался как с закрытым кузовом, так и с открытым верхом и был первой моделью "Корветта", в которой использовалась полностью независимая подвеска. Она значительно улучшала управление и позволила модели конкурировать с непревзойденным тогда спорткаром Jaguar XKE. С 1965 года на все четыре колеса стали устанавливать дисковые тормоза.

В качестве силовых агрегатов использовались моторы V8 объемом 5,3, 6,5 и 7 литров, их мощность соответственно составляла 375, 425 и 435 сил. Максимальная скорость Sting Ray по заводским данным составляла 216 км/ч, разгон до сотни - 6,1 сек.

"Корветт" второго поколения выпускался до 1967 года; в третьем поколении автомобиль поначалу сохранял название Stingray (уже в слитном написании), однако, дизайн кузова от формы "ската" плавно приобрел те самые черты, по которым уже современную модель нельзя спутать ни с каким другим автомобилем в мире.



 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes